您现在的位置:他白新闻>军事>88娱乐2这个网靠谱吗,官宣!成贵高铁12月16日全线通车,途经威信镇雄站车次公布
88娱乐2这个网靠谱吗,官宣!成贵高铁12月16日全线通车,途经威信镇雄站车次公布
【字体:
【发布日期】 2020-01-11 17:46:50
【浏览】 4669

88娱乐2这个网靠谱吗,官宣!成贵高铁12月16日全线通车,途经威信镇雄站车次公布

88娱乐2这个网靠谱吗,好消息,成贵高铁将于12月16日全线通车!

四川省发改委官微截图

据四川省发改委官方微信消息,成都至贵阳铁路宜宾西至贵阳段已通过安全评估,国铁集团已正式批复12月16日开通客运业务。

12月2日,成贵高铁进行空载模拟运行。新华社记者 刘续 摄

成贵高铁为客运专线,是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,沿线途径云、贵、川三省,全长约650公里,设计时速250公里。2013年12月正式开工。

宜宾车务段 制图

成贵高铁起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,终至贵阳市。在云南境内设有3个站,分别是新街站、威信站、镇雄站(新街站是因地形复杂地势险要而设的交通联络站)。

据中国铁路微信公众号消息,成贵高铁全线通车初期,铁路部门将安排开行动车组列车20对。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线44对、高峰线14对,成都将开行至上海、广州、昆明等地动车组列车,成都至贵阳间最快2小时58分可达。

成贵高铁运营列车长啥样?

一起来看看

开通初期将采用“黄金眼”crh3a型、crh380d型和谐号动车组担当运输!

12月13日,中国铁路成都局集团有限公司的动车组机械师正在各司其职给动车组做“全面体检”,为开通做最后的准备。

车厢内部干净整洁,工作人员也在一丝不苟地检查。

成贵高铁全线开通在即云南境内的威信站和镇雄站长什么样子?一起来看看↓↓↓

镇雄站站房设计以“镇守雄关”为主题,外立面整体效果庄重大气,檐口轮廓张弛有力,外墙细部壁画提炼了当地景点文俗和传说。站房建筑面积5999平方米,地面二层。

威信是扎西会议的所在地。站房融入红色革命元素,整体造型采用坡屋顶三段式,风格简洁大气,彰显地方特色。站房室内采用革命红为创作源泉,在站区挡墙部分,描绘了军民团结一家亲的美好图案。站房建筑面积3459.4平米。

今天上午9点半,都市时报一点关注记者通过12306网站进行查询,已经能查到威信到镇雄的往来车次,分别为g4101和c6043,但票价信息还暂未显示。另外,在备注一项内写有“列车运行图调整,暂停发售”的信息。

按照动车票价的计算公式,预计票价为:成都-贵阳252元毕节-贵阳60元镇雄-毕节15元威信-镇雄10元兴文-威信27元宜宾-兴文30元成都-宜宾110元

据中国铁路消息,铁路部门已于12月14日10时开始发售成贵高铁动车组列车车票。具体车次、时刻、票价等信息,可在“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端进行查询。

bwin电子游戏官网

上一篇:趁年轻耍个性!原来这10款新车才是70、80、90后最好的选择!
下一篇:*ST天马面临投资者维权索赔 此前曾连收30个跌停


分享到: