您现在的位置:他白新闻>旅游>5111全讯网,许家印“三年之约”即将兑现!110亿帮扶毕节大方硕果累累
5111全讯网,许家印“三年之约”即将兑现!110亿帮扶毕节大方硕果累累
【字体:
【发布日期】 2020-01-11 08:20:18
【浏览】 2668

5111全讯网,许家印“三年之约”即将兑现!110亿帮扶毕节大方硕果累累

5111全讯网, 用三年时间帮扶整县的18万贫困人口到全部稳定脱贫,一个看起来不可能完成的任务,却在恒大集团的努力下,即将变成现实。

三年前的12月1日,恒大集团响应党中央

号召,在全国政协鼓励支持下,开始结对帮扶毕节市,无偿捐赠110亿元,派出2108人的扶贫团队常驻乌蒙山区,通过产业、搬迁、就业等一揽子综合措施,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。其中,恒大无偿投入30亿元,计划用三年时间帮扶大方县18万贫困人口到2018年年底全部稳定脱贫。

如今,距 “三年之约”到期只剩30天,恒大交出的答卷如何呢?

在大方县小超市陈老板充满笑容的脸上,我们看到了答案。陈老板原先的生活状况并不好,妻子患病,丧失了劳动能力,家里还有老人和小孩要照顾,他只能打些零工,并没有稳定的收入。而受助于恒大的易地搬迁扶贫政策,陈老板举家搬迁到奢香古镇,住了新房还开了个小超市,“除了有开超市获得的收入,老家所在村还有大棚蔬菜种植分红,生活真是比以前好太多。”

因为恒大的易地搬迁扶贫政策受惠的村民,可不止陈老板一个人。目前,全市已搬迁10.7万人。其中,援建大方县的50个新农村和县城安置区奢香古镇,已于2017年6月30日前完工并搬迁入住。

而易地搬迁扶贫政策只是恒大众多扶贫政策的一项,还有就业扶贫政策、产业扶贫政策等多项措施,恒大为实现这“三年之约”,可谓是多管齐下。

目前,恒大已帮助全市培训107323人,推荐到当地产业就业和异地就业72189人,人均年收入4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。“再也不用过看天吃饭的日子了,我们要靠自己的双手”,正在蔬菜大棚里帮忙的邓大姐兴奋地说到。

这些成绩,离不开恒大集团投入的巨额资金,也离不开过去1096天里,在脱贫前线奋战的恒大扶贫队员,如今,距离恒大集团许下承诺截止时间只有30天,扶贫队员们正在用“恒大速度”向“帮扶大方县18万贫困人口全部稳定脱贫”这一目标发起总攻,“三年之约”承诺的兑现,已指日可待。

上一篇:浙江试点民事案件在线鉴定改革
下一篇:爱泼斯坦狱中自杀身亡 美主持人却将其与俄挂钩


分享到: