您现在的位置:他白新闻>科技>365bet体育—手机在线,带娃再难这些话也别对孩子说,真的太坑孩子了!
365bet体育—手机在线,带娃再难这些话也别对孩子说,真的太坑孩子了!
【字体:
【发布日期】 2020-01-11 18:28:54
【浏览】 1257

365bet体育—手机在线,带娃再难这些话也别对孩子说,真的太坑孩子了!

365bet体育—手机在线,文丨木棉妈妈

带娃真的是太辛苦了,太辛苦了,太辛苦了,重要的事情说三遍。只要带过娃的肯定都会同意,有时候大人为了让孩子乖乖听话,会编一些谎话来骗孩子,当时可能起到作用了,孩子真的听话了,可是这些负面影响你想过吗?

很多大人为了让孩子吃药,会骗孩子说药是糖果,后果是孩子有可能趁着大人不注意胡乱吃药。记得小时候,舅妈家的表姐趁着舅舅和舅妈不在家,在家偷吃药,结果几天都不拉大便,到现在还拿出来当笑话说。

所以,不要轻易骗孩子药是糖丸,当心孩子在家偷吃药哟。

去年二姐所在的单位有个同事带孩子去北京玩儿,孩子不听话,一生气,就跟孩子说:你要是不听话,妈妈就不要你了!然后转身走了几步,想吓唬孩子,走了几步一转身孩子真的不见了。

虽然这个情况是个个例,孩子不会丢,但是你说这句话给孩子的影响很大,孩子看上去是听话了,实际上孩子是怕妈妈不要自己,经常这样跟孩子说,孩子就会缺乏安全感。

你要是再不听话,就给打针,或者会说让警察把你抓走。记得老家邻居有个小孩儿,爷爷经常这样逗孩子,如果不听话,就让警察把你抓走,很长一段时间,一说这句话,孩子就吓哭了,然后说再也不敢了。

其实孩子可能还不懂警察是什么意思,但是听到大人这样吓唬自己,会认为警察是很厉害、很可怕的人。或者拿打针来吓唬孩子,那孩子就真的很怕打针了。

家里也好,邻居也好,在宝妈怀二胎的时候总会用这句话来告诉大宝。记得很久之前有个新闻,在二宝没出生的时候,邻居经常这样逗孩子,后来有一天,妈妈批评了大宝,大宝很生气,趁着妈妈不在,一屁股坐在小宝肚子上,结果孩子也没了。

孩子就是孩子,我们以为这是玩笑话,是在逗孩子,可是孩子会当真,还会哭。

有些大人就是这样,不仅在家逗自己家孩子,出门还会逗别人家孩子,甚至挑拨关系,把别人家孩子逗得哇哇大哭,自己却哈哈大笑,还认为这是好玩儿,一点都不关心是否给孩子留下阴影。

比如现在很多大宝不让妈妈生二胎,就离不开这些人的逗笑,想生二胎,除了经济条件好,有人带娃,还有一点就是要堵住邻居和亲戚们的嘴呀!

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

上一篇:女子坐班车刚到公司,突遇前男友刺伤,男子作案后跳湖自杀身亡
下一篇:为肌肤注入草本精粹新活力 御用典方为美而生


分享到: