您现在的位置:他白新闻>体育>2018年h游戏推荐,好吃不上火的蒸蛋糕,不放油少放糖,营养又健康,宝宝更爱吃!
2018年h游戏推荐,好吃不上火的蒸蛋糕,不放油少放糖,营养又健康,宝宝更爱吃!
【字体:
【发布日期】 2020-01-11 17:18:04
【浏览】 3094

2018年h游戏推荐,好吃不上火的蒸蛋糕,不放油少放糖,营养又健康,宝宝更爱吃!

2018年h游戏推荐, 蛋糕是小朋友们很爱吃的一种食物,当早餐或者日常点心都是非常不错的。平时做的蛋糕都是用烤箱烤出来的,有时候也会有用电饭煲来制作蛋糕,这两年发现蒸蛋糕似乎更好吃,而且蒸出来的食物口感更湿润,孩子吃也不会上火,更适合平时食用,但我动手试了两次,用的是小蛋糕模具蒸的,都不是很满意,因为吃的次数也不多,所以在很长一段时间里,我都没有再碰蒸蛋糕了,偶尔孩子们想吃蒸蛋糕了,我就去旁边的点心铺买一点回来解解馋。

但前几天因为有小伙伴的留言,询问蒸蛋糕的做法,导致我又对蒸蛋糕心动了,准备食材说做就做,这一次一切都很顺利,用的是无油无味戚风蛋糕的配方,成功的做出了一个原味蒸蛋糕,没有塌陷,没有回缩,蛋糕组织富有弹性,柔软湿润细腻,非常好吃!详细食谱分享一下,喜欢的小伙伴可以动手制作起来了,我这里用的是蒸汽烤箱的蒸制功能,如果没有,可以换成蒸锅。

建议小伙伴制作蛋糕都从最基础的原味蛋糕配方开始练习,因为原味蛋糕的步骤掌握熟练以后,就可以在基础配方上进行调整了。

【原料】:冷藏后的鸡蛋5个、纯牛奶100g、低筋面粉100g、绵白糖60g;

【食谱制作过程】:

1、冷藏后的鸡蛋把蛋清和蛋黄分离放在两个盆里,蛋清盆需要无油无水,干燥的状态才适用。五个蛋黄放在小盆里内,加上牛奶,用手动打蛋器搅拌均匀;

2、再把低筋面粉过筛到蛋黄液里,记得面粉一定要过筛,因为面粉装在袋里一般都会有结块,过筛后比较好拌成面糊,不会形成疙瘩;

3、拌好的面糊滴落在盆里,纹路短暂停后就会混入面糊中消失不见,面糊粘稠有一定的流动性;

4、蛋清放在打蛋盆里,加入绵白糖,也可以是细砂糖,用电动打蛋器打至干性发泡;如果觉得蛋糕会有蛋腥味,可以在这一步里挤入几滴鲜柠檬汁可以帮助去蛋腥味;

5、电动打蛋器打发用时约3分钟,拉起打蛋头可以看到短小直立的小三角,原本液体的蛋清经过高速打发已经成了白色的泡沫状了;

6、取一半的打发蛋清放进蛋黄糊里;

7、用刮刀上下翻拌或切拌,把蛋黄糊和打发蛋清混合在一起,手法要快而轻,不能转圈搅拌,以免消泡;

8、把拌好的蛋黄糊倒进另一半的打发蛋清里,继续用上下翻拌或切拌的手法拌均匀,依然是不能转圈搅拌,防止消泡,打发蛋清里的气泡是蛋糕蓬松的关键,如果气泡消了,蛋糕也就做不出蓬松的状态了;

9、拌好的蛋糕糊细腻柔和,有蓬松的感觉;

10、把拌好的蛋糕糊倒进模具里,再把模具从高处震落,把蛋糕糊震平,这是一个八寸圆形的蛋糕模具,五蛋配方的蛋糕糊倒进去,至少有八分满的;如果想要蛋糕模好刷,可以在蛋糕模内壁抹上色拉油或者黄油,也可以不抹;

11、把模具放进蒸汽烤箱,顶部扣一个大盘子,盘子接触蛋糕的地方建议抹油,这样蒸好的蛋糕方便取下盘子,如果没有合适的盘子,可以蒙上耐高温的保鲜膜,不过我以前制作时也用过保鲜膜,感觉成品不太满意,这次换了大盘子扣在上面,成品却很好,所以尽量请用盘子扣上;把水盒安装好,启动“蒸汽”模式,蒸60分钟。(这个蛋糕是蒸出来的!蒸出来的!蒸出来的!重要的事情说三遍,应该能记住了吧)

如果没有蒸汽烤箱或蒸箱,就用蒸馒头的蒸锅也是可以做的,不过一定要开水上锅,大火烧开水后,再把模具放进蒸锅里,盖上锅盖后,转中火蒸熟。

12、蒸好的蛋糕取出来以后,一定要迅速倒扣在晾网上,等蛋糕完全晾透才能进行脱模;蒸好的蛋糕成品高度应该是满模的,约5.5cm-6cm高。

无油又美味的原味蒸蛋糕就制作好了,好吃不上火,没有添加剂,糖量又不高,这样的蛋糕是不是更放心给家人食用呢?尤其是家里有爱吃蛋糕的小朋友,这个蛋糕的做法更应该掌握了,亲手做出为的美食,孩子吃的开心,妈妈也更有成就感呢!

【多说两句】

多妈经常能收到留言询问蛋糕为什么做不成功,我总结常见的几个常见问题,分享一下。

1、没有厨房称。有些小伙伴觉得厨房称不重要,不用称就随意估重,多妈不建议这样,因为蛋糕配方里各种食材本身量就不多,新手估重是不可取的,厨房称是必须的;

2、没有低筋面粉。普通面粉也是可以制作蛋糕的,但新手制作的话,建议使用低筋面粉,如果没有,可以用普通面粉和玉米淀粉混合代替,比例是7:3或8:2都可以;

3、没有电动打蛋器或者电动打蛋器不给力。有些小伙伴表示打发蛋清的时候用时将近10分钟才能打发,蛋清打发时间太久,再和蛋黄糊混合容易消泡,正常的蛋清打发3-4分钟即可完成;

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我的【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!

上一篇:办事“卡壳”,花钱融通?很多华人因一时“小聪明”付出了大代价
下一篇:“北漂”美女编剧携《蜜丝哈尔滨》回家


分享到: