您现在的位置:他白新闻>旅游>2365娱乐,香港一日丨申请禁令才能正常生活?
2365娱乐,香港一日丨申请禁令才能正常生活?
【字体:
【发布日期】 2020-01-10 11:24:21
【浏览】 4801

2365娱乐,香港一日丨申请禁令才能正常生活?

2365娱乐,被打断的港警记者会

周一下午,香港警方举行例行记者会。警方代表发言期间,有佩戴香港记协发出记者证的人士故意大声叫嚣,打断警方代表发言,并且用强光手电筒照射讲台上警方人员,记者会被迫暂停。约半个小时之后,记者会恢复。

现场所见,两名佩戴记者协会发出记者证、自称是记者的人士,声称抗议警方在行动中不当对待记者,要求其他记者杯葛警方记者会并离开,现场一度混乱。警方的传媒联络队人员其后请她离开,记者会暂停,其他在场记者大多留下,等待记者会重开。

记者会恢复后,香港警察公共关系科总警司谢振中表示,一直以来举行记者会是想与市民有一个沟通渠道,一般在上半部分由警方交代重要信息,而下半部分由记者作答问。警方不认同打断说话,骑劫记者会表达个人意见,如记者有提问可在下半部分提出,另可找一个合适场合和渠道反映其他意见,打断记者会等同剥夺全港市民获得信息权利,就记者会一度被个别记者打断表示遗憾。

有记者就法院禁止“起底”警员及其家属的临时禁令提问,谢振中指出,早前有大批人利用互联网漏洞,将警员及家人资料放上网,令相关人士受到持续长期的精神折磨,甚至比实际身体伤害更严重,因此警队需要寻求法庭协助。高等法院亦已颁布临时禁制令,禁止公众披露警员及家属的个人资料。

谢振中强调,警方此举并非打压新闻自由,临时禁制令目的是让警员及家属免受恶意滋扰,新闻报道并不会受影响,只要传媒作出客观专业的报道及评论,绝对毋须担心。

tvb申请临时禁令

香港电视广播公司(tvb)周一向香港高等法院原讼庭申请临时禁制令,要求禁止任何人非法及故意袭击tvb记者及毁坏公司财物。法庭将于本周五就申请进行聆讯。

tvb表示,自修例风波以来,社会上出现各种毫无根据的指控,有人在社交媒体上针对tvb发起杯葛行动,意图对公司造成经济损失。tvb记者在采访时因此受到袭击,公司采访车及摄影机也遭毁坏。tvb表示,这些行为对员工安全及公司财物构成威胁,故有必要申请临时禁制令。

8月3日暴力示威者在旺角集结,引发暴乱。期间在场一部停在龙翔道的tvb采访车辆,被暴徒阻拦,一名戴口罩男子用长棍敲打采访车车头玻璃,另外还有多名暴徒用雪糕筒置于采访车车轮下。第二天晚上10点半左右,又有tvb的记者在前往采访的过程中遇袭。暴力示威者在观塘用硬物拍打车身,车上多处玻璃碎裂,记者及司机手及脚受伤。当时,tvb发表声明表示强烈谴责,指示威者意图干预tvb新闻运作,要求警方严肃追究。

不少香港网民也支持tvb的这一做法。

立法会否决“废除‘反蒙面法’”动议

香港立法会《禁止蒙面规例》小组委员会周一召开第二次会议,反对派议员杨岳桥动议支持立法会废除规例,投票结果为29票反对、23票赞成,该动议被否决。

早前香港特区行政长官林郑月娥以《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》, 10月5日正式生效。规例以“先订立后审议”的程序通过,立法会可在法例提交后28天内修订法例,审议期限为11月13日。若议决延期,审议期限可延展至原先审议期限届满之日起计第21天,即12月4日。如未有任何修订,现有《禁蒙面法》会继续生效。

这次动议废除的议员杨岳桥,一直煽动他人反对修例,曾经和谭文豪前往台湾宣讲自己的反对立场。当时香港前特首梁振英曾在个人社交网络上批评称,“有关人等联署批评香港警队‘滥用武力’,但对暴徒拆除国旗、丢国旗落海、挂上‘港独’旗事件视若无睹”,“与狂徒暴徒同流合污,继续拒绝与‘港独’割席。立此存照!”,并在公开信中点名杨岳桥。

8月初,杨岳桥登上英国广播公司的节目宣扬自己的观点,不过却在主播的步步追问下无言以对。

港铁何时能恢复?

自修例风波以来,港铁各站成为暴徒集中攻击的目标。港铁出于安全考虑,最近一段时间也提前结束服务。

旺角站周日被暴徒纵火

周日,暴徒又在香港九龙区多处流窜捣乱,并针对港铁多个车站出入口进行破坏,致部分列车服务受阻,更有暴徒向旺角站出入口投掷汽油弹及纵火。为确保乘客、员工和铁路设施的安全,港铁关闭了受影响的车站。港铁方面对非法行为予以严厉谴责,并表示已就事件报警。

周一凌晨,港铁发布公告称,虽然多项被破坏的设施仍有待恢复,但经港铁维修人员的努力,设施的复修进度有所改善,而与相关政府部门进行风险评估后,周一当天港铁各线(机场快线除外)、轻铁及港铁巴士服务,将于晚上11时结束。港铁表示,会继续评估风险状况,并有可能因应风险增加或再有铁路设施被破坏,而缩短服务时间。

香港运输及房屋局局长陈帆当天在出席立法会经济发展事务委员会政策简报会后会见媒体,有记者问及港铁预计恢复正常服务的时间表。

陈帆表示相信绝大部分巿民都希望社会尽快恢复平和,但是留意到昨天有个别的铁路站点受到攻击。陈帆呼吁希望香港巿民不要再作出破坏行动,因为破坏铁路或任何的交通设施,其实都会为其他巿民带来不便和不安全的情况。

港铁无法恢复正常运营时间,影响的不仅是市民的出行。香港有结婚资讯平台近日就公布调查报告称,该平台在10月上旬回访有结婚意愿的新人时发现,有52%新人的婚礼因社会气氛受到不同程度影响,其中12%要延迟婚期,1%取消婚礼。而在新人消极筹备婚礼的原因中,担心宾客出席的安全、婚礼当日交通问题,比如地铁突然或预早停驶排在前列。

此外,陈帆在会见媒体时提及,港铁屯马线一期,即大围至启德站,周一起进入试营运阶段。陈帆表示,屯马线目标是争取2020年首季开通,但实际开通日期要视乎试营运、调试及实际操作安排。屯马线是港铁未来线路之一,来往屯门及乌溪沙,由兴建中的沙中线“大围至红磡段”,与现有西铁线及马鞍山线连接而成。

来源:深圳卫视直播港澳台

代理登陆sunbet

上一篇:曼联战平阿森纳,卡拉格:今晚唯一会受鼓舞的是切尔西
下一篇:保持快乐心态的15个习惯


分享到: