您现在的位置:他白新闻>体育>美高梅娱乐6s,没有土地确权证,农民将面临翻天覆地的变化
美高梅娱乐6s,没有土地确权证,农民将面临翻天覆地的变化
【字体:
【发布日期】 2020-01-10 12:30:34
【浏览】 3001

美高梅娱乐6s,没有土地确权证,农民将面临翻天覆地的变化

美高梅娱乐6s,现在土地确权已经快接近尾声了,各地陆续都已经快确权完毕了,可是也有一些人在外地,或者因为各种原因没有将自己的土地确权,那么土地没这个证将会给农民带来什么样的后果呢?

(1)土地难以流转收租金

现在各地农村产权交易中心都陆续建立起来了,以后农村的土地流转都需要在中心备案,这也是为了避免像今年玉米补贴发放一团糟的情况。而新版的土地承包经营权证书是农民合法占有该土地的唯一依据。这个证书将意味着没有人敢承租你的土地,因为得不到保障。如果土地没人承包了,那也就摆明着少了一笔收入。

(2)土地有纠纷不能维权

土地纠纷时大家非常常见的,也是农村发生频率比较高的,农村一直就有各种各样的土地纠纷。有了纠纷,大部分还是找机构来协调解决,真正起诉到法院的情况其实是很少的。如果你的土地有了纠纷,不管是协调解决还是上诉公堂,你得有证据吧,土地确权证就是你的证据,没有这个证,你空口无凭啊,很有可能会失败。

(3)农地补贴政策跟你从此无关

现在农业补贴已经不像原来大水漫溉了,开始精准化,准确化,很多补贴开始申报了,就像今年的玉米补贴,你得有合法的申报手续才能获得补贴,以后也是这个趋势,没有土地确权这个证,你就没法申报,也就得不到补贴。现在粮价这么低迷,补贴也是一笔不小的收入!

(4)征地补偿没你的份儿

现在城市周边的人都在盼望着土地能被征用,这就代表着能有一大笔收入,很多农民都借助土地拆迁获得了相应的财富。无论是拆迁还是政府征用土地,这个证书将是你证明合法占有该土地的唯一依据。没有这个证书意味着你只能拿到很少的补贴。要么征地补贴就跟你一点关系都没有(补贴归集体所有了)。

(5)抵押担保银行不认

咱农民想扩大经营规模最愁的就是钱,没钱啥都干不了,而现在谁有那么多的闲钱呢,只有去贷款,以前贷款麻烦,金额还少,现在国家已经开始进行土地承包权抵押贷款试点,前提是拿你的土地确权证,这样才能证明这是你的土地,才能把钱贷给你,如果你没有这个证,以后想贷款,都没有抵押物。

所以土地确权对咱们农民非常重要,不管你在忙什么,都要先把这个事落实,千万不能错过,否则以后会有很多的麻烦事!

------------------------------------

更多农业热点新闻,更实用的农业技术,更色彩的农人生活趣事尽在“农医生资讯”微信公众号(微信号:newsonline1 ←长按可进行复制呦)

hga010官网下载

上一篇:王安石让儿媳改嫁,儿子悲痛欲绝,为何老百姓却拍手叫好?
下一篇:国网孟州市供电公司:“三步走”积极践行主题教育


分享到: