您现在的位置:他白新闻>社会>888集团公司,省委宣传部副部长王桂科到中堂调研:形成可复制可推广的经验做法
888集团公司,省委宣传部副部长王桂科到中堂调研:形成可复制可推广的经验做法
【字体:
【发布日期】 2020-01-03 12:13:05
【浏览】 418

888集团公司,省委宣传部副部长王桂科到中堂调研:形成可复制可推广的经验做法

888集团公司,1月30日上午,广东省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长王桂科、省文明办副主任刘海斌、省文明办副调研员马文广等一行在东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠陪同下到中堂镇,调研中堂新时代文明实践中心工作的开展情况。

王桂科一行实地参观了潢涌村新时代文明实践站和中堂镇新时代文明实践中心的建设场地。中堂镇委书记叶沃昌、镇委副书记黎建波,党委委员张应钦、黎锡浩陪同调研工作。

随后,在座谈会上,王桂科听取了叶沃昌关于中堂镇新时代文明实践中心建设试点工作情况汇报。

据悉,中堂被选定为广东省新时代文明实践中心建设试点镇之一,按照中央和省委、市委的决策部署,中堂大力推进新时代文明实践中心建设。在省、市的指导和帮助下,中堂的试点工作有序推进,目前已制定实施相关工作方案。中堂充分整合资源,调动部门和志愿服务队的积极性,去年共举办宣传宣讲、基层走访、全民尚艺节、道德讲堂等一系列形式多样的文明实践活动800多场。

接下来,中堂镇将进一步整合资源,推进实践阵地建设,计划今年3月全面铺开全镇20个村(社区)实践站的建设工作,探索制定实践中心、站的建设标准。

中堂将抓紧文明实践中心周边环境升级改造、氛围布置等;丰富实践活动内容,切实保障实践活动落地;加强督查考核,将试点工作列为督查重点内容,加强日常督查和定期考核,确保按时完成试点工作任务,探索有水乡特色的、可借鉴可推广的文明实践经验。

王桂科对中堂镇新时代文明实践中心建设试点工作给予肯定。王桂科说,建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。中堂镇领导重视此项工作,希望中堂要认真贯彻落实中央决策部署,提高政治站位,紧扣目标任务,高标准做好试点工作;要突出主题,加强阵地建设;要统筹推进,抓紧进度;要发挥示范效应,打造省市示范基地,擦亮东莞品牌,努力形成可复制、可推广的经验做法。

【记者】何建文

【通讯员】陈剑君 黎伟荣

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:关注泰安供暖:家里有供暖需求的,请看过来
下一篇:就在本周日!不见不散!三水中学附属初中开放日约定你(附直播链接)


分享到: