您现在的位置:他白新闻>科技>大赢家比分网即时比分直播,中国未来或将拥有7艘航母 采用核动力为何会更划算
大赢家比分网即时比分直播,中国未来或将拥有7艘航母 采用核动力为何会更划算
【字体:
【发布日期】 2019-12-28 11:14:20
【浏览】 4380

大赢家比分网即时比分直播,中国未来或将拥有7艘航母 采用核动力为何会更划算

大赢家比分网即时比分直播,在服役第一艘航空母舰之后,在短短的几年间,中国相关方面就下水了第二艘、也是完全国产的第一艘航空母舰,而在第二艘航母尚处在舾装阶段的当下,中国下一艘航母,更大、更先进的弹射型航母的建造也基本处于开始阶段,而这样的航母发展速度,在当今的世界乃至二战结束以来的几十年时间里都极为罕见。对于中国军事力量发展的这种速度,中国人还是非常自豪和骄傲的。但是,对于那些恨中国不死的国家和势力来说,中国军事力量的这种进步速度就足以让他们彻夜难眠。而伴随而来的则是对中国相关军事装备和战略意图的不断猜测和分析,而在这些众多的猜测和分析当中,中国在未来究竟会建造多少艘航空母舰和中国未来的航母是核动力还是常规动力就是重要话题。

关于中国在未来究竟会建造多少艘航空母舰的问题,现今为止并没有确切的官方信息,而事实上,在这个阶段也不会有准确的官方说法。但是,万变不离其中,中国未来究竟需要多少航母,中国国防安全需求和经济实力是根本的决定因素。而关于核动力还是常规动力的问题,笔者认为,综合相关的效费比来看,核动力更好一些,但是需要技术基础。

首先在多少艘的问题上,经济基础决定上层建筑,在和平发展时期和没有较为紧迫的军事需求情况下,任何军事装备发展计划都必须在自身的经济能力可承受范围之内进行。而综合中国经济现今的发展趋势来看,若不出意外,中国经济发展速度在未来相当长一段时期内都仍将维持在较高的增长速度范围内,而在本世纪中期前后,中国超越美国成为世界第一大经济体也是可以期待的。因此,中国航母数量最大的决定因素就会集中在国防安全需求方面。

经济是一个国家的基础,而政治和军事都是为这个基础服务的,随着中国经济的发展,中国在海外的经济利益也会迅速增加,中国的国防安全防护范围也必然向外延伸。而在这样的背景下,中国在本土至少也要保持4个航母战斗群的存在用于周边两个重要方向的防御,而在远海方向则至少需要3个航母战斗群进行机动轮换部署。因此,在短期的未来,中国海军至少要拥有7艘航母,而相关专家所谓的中国将会建造7艘航母的猜测也还是有一定依据的。

至于中国航母未来会采用何种动力的问题,笔者认为,只要技术条件许可,中国必然会发展核动力航空母舰。原因很简单,相比于美国全球化的海外军事基地群,中国的海外军事基地基本可以忽略不计,因此,中国海军航母编队更加需要降低对固定港口的依赖。而且,从效费比来看,和常规动力航母相比,核动力航母明显更加合算。(作者署名:利刃/CX)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:输血更要造血:民营企业发展不能一昧依赖银行
下一篇:国家烟草专卖局:主要电商平台已下架电子烟


分享到: