您现在的位置:他白新闻>旅游>5123手机版app,杭州西湖深藏一处私密祠堂,姓钱的一定会进去,每年举办两次花展
5123手机版app,杭州西湖深藏一处私密祠堂,姓钱的一定会进去,每年举办两次花展
【字体:
【发布日期】 2019-12-24 21:20:17
【浏览】 488

5123手机版app,杭州西湖深藏一处私密祠堂,姓钱的一定会进去,每年举办两次花展

5123手机版app,说起杭州啊,所有人都觉得杭州是一个非常值得游玩的地方,最主要是杭州西湖这样的世界遗产和5a景区门票免费,杭州的优美风景确实很多,比如说杭州的西湖,西溪湿地等,这是很多人去杭州必打卡的地方。不过今天给大家介绍另外一个杭州的景点,也是非常值得去体验一把的,这个地方就是杭州钱王寺。

钱王祠,钱王指的就是钱鏐,他建立吴越国,并将国都定在杭州,在钱王执政的期间,非常注重民生,在保证民生的情况下发展经济,使杭州发展得很好,人民也都安居乐业。后来人民为了纪念他,就建立了杭州钱王祠,经过这么些年的变化和发展,钱王寺迁来了西湖南岸,不过人们还是在建筑上保留了很多原来的样式。一般姓钱的都会进去看一看。

进入钱王祠,首先大家会看到铜献殿,可不要小瞧了它哦,它可是中国最大的台基面积铜殿,整体结构都是由全铜制造的,并且外形看起来很高贵但是也不失典雅。接着大家可以从前大殿开始观看,前大殿是非常庄严的,这里有一个五王殿是为了纪念吴越国的五位国君而修建的,如果没有他们就没有杭州的今天,所以牛哥建议大家可以去看一下这五位国君的风范。

接着大家可以去看功臣堂,功臣堂顾名思义就是为了纪念功臣而建造的,在功臣堂地坐边是习武的英雄,右边则是文治方面的英雄。在功臣殿的内部的一块碑文上记载了这些功臣的事迹,喜欢历史英雄人物的小伙伴们,大家可以去看一下。

然后大家可以去古戏台游览,古戏台每天都是非常热闹的,会有越剧、昆剧等表演来供游客观赏,当然这也是为了能够让游客对吴越国的文化更加了解,一些喜欢听越剧昆剧的游客千万不能错过这个景点。从他们表演的越剧昆剧中,你会非常切身感受到吴越国的文化气息。最后如果大家想看迎春花展的话,建议大家就一定要赶在春天去游览,迎春花展也是非常漂亮的哦。

看完介绍后,大家有没有很想去感受感受呢,不用犹豫非常值得体验一把!时间我都帮小伙伴们打探好了,杭州钱王寺的开放时间是上午7:30-下午5:00,并且一米二以下的小朋友是免门票的,成人票也才15块钱,大人们也可以让小朋友提前早点了解一下历史,可以带小朋友去看看。

上一篇:重启版美剧"伸冤人"主角变身黑人女性
下一篇:世界杯8个爆笑乌龙球合集,第一个就让人笑出猪叫~


分享到: