您现在的位置:他白新闻>体育>郎平喜极而泣,新时代女排精神是这样的
郎平喜极而泣,新时代女排精神是这样的
【字体:
【发布日期】 2019-11-07 11:16:37
【浏览】 2122

在率领中国女排以11连胜赢得女排世界杯后,中国女排主教练郎平赛后激动得哽咽。她说她不指望能赢得11连胜。在郎平看来,中国女排的精神不仅仅是赢得冠军,有时还要清楚地知道自己不会赢,并尽力而为。今天,她更新了自己的内涵:无论遇到什么困难,她都必须有团队精神,坚定不移,做好工作。

中国女排捧着奖杯,祝祖国生日快乐。

“为我们的国家赢得荣誉是我们的责任和使命。在每场比赛中,我们的目标是升起国旗,奏国歌。”本届女排世界杯开幕日,中国女排主教练郎平如是说。今晚,她带领中国女排登上冠军领奖台,实现了赛前设定的目标。1981年,袁伟民在女子排球世界杯上首次率领中国女排赢得世界冠军,连续五次夺冠。2003年,陈忠和的“黄金一代”在17年后赢得了世界冠军。2019年,郎平以新一代中国女排成功卫冕世界杯。连续三届锦标赛在大阪举行,女子排球世界杯也在这里举行。

当中国女排在1981年首次获得冠军时,郎平才21岁。作为一名运动员和教练,她见证了十次锦标赛中的八次。她今年59岁,赢得了第10枚桂冠。我相信她对女排精神的诠释是最有代表性的。在郎平看来,中国女排的精神不仅是赢得冠军,而且是在知道自己不会赢的时候尽一切努力。今天,她更新了中国女排的内涵:无论遇到什么困难,她都必须有团队精神,坚定不移,做好本职工作。

朱婷队长认为女排的精神是传承。自从郎平连续五次夺冠以来,本质没有改变。新一代女排队员不断丰富自己的内涵,同心协力,永不放弃。张长宁认为,新时代的女排精神需要100%的努力,即使只剩下1%的机会。丁霞、龚祥宇、燕妮、王梦洁等主要球员在理解女排精神时,都提到要继承老女排。他们顽强战斗,从未放弃。

从1981年到2019年,中国女排十次赢得世界三大冠军。每一次,赢得冠军的过程都是不同的。连续五次夺冠的时代已经到来。雅典奥运会经历了戏剧性的逆转,和今年一样完美。中国女排的前十名不仅是中国三大球中最好的,而且在不到40年的时间里很少获得世界冠军。几代中国女排队员发扬了女排精神。正是因为这种精神,才代代相传,每个人都敢于期待明年东京奥运会女排比赛中再次升起国旗、奏国歌的荣誉。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

利记体育

上一篇:中国网友回应美议会涉港法案
下一篇:佳创视讯2019年前三季度亏损3150万元–2650万元 新


分享到: