您现在的位置:他白新闻>教育>超50个!这些高校新增了学位点,有你们吗?
超50个!这些高校新增了学位点,有你们吗?
【字体:
【发布日期】 2019-11-05 18:00:24
【浏览】 4457

自9月新学期开始以来,各省、市、自治区的一些高校增加了硕士和博士学位的数量。

根据安徽、广西、湖南、上海、天津等省、市、自治区教育部门网站公布的结果,这些大学新增50多个学位名额。

详情如下:

天津:新增9个,撤销10个硕士学位点

10月12日,天津市教委官方网站公布了2019年天津市博士、硕士学位授权点动态调整结果。此次调整的结果可分为两类:被撤销和待增加的授权学科清单和专业学位授权类别。

被撤销的学位点名单包括天津科技大学、天津中医药大学、天津师范大学和天津城建大学的相关学位点。

新增学位点名单包括天津科技大学、天津理工大学、天津农业大学、天津商学院、天津城建大学等大学。所有要添加的学位点都是硕士学位点。

上海:增加1个博士学位

近日,上海市教委官方网站公布了2019年新增学位授权点名单。

新增学位名额有两种类型:自行增加和整体增加。

拟议的独立学位增加的授权点包括华东师范大学、上海海洋大学、华东理工大学、东华大学和上海大学五所大学的相关学位点。除了华东师范大学打算增加一个法学博士学位,其余都是硕士学位项目。

计划新增学位授权点包括上海中医药大学、上海工程技术大学、上海社会科学院、上海科技大学等8所大学的相关学位点。

湖南:增加14个硕士学位授权点

9月30日,湖南省教育厅官方网站公布了2019年湖南省新增学位授权点专家评审结果公开名单。这次,总共选择了14个额外的硕士学位授权点。

本总体规划中新增学位授权点包括湖南农业大学、湖南中医药大学、中南林业科技大学、长沙理工大学、吉首大学、湖南工业大学、衡阳师范大学等八所大学的相关学位点。

广西:增加9个硕士学位点

9月30日,广西教育厅公布了自治区2019年公布的新增名额名单。

增加的学位点包括广西科技大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、右江民族医学院、广西中医药大学、桂林医学院、广西民族大学和北部湾大学的八个相关学位点,均为硕士学位点。

此外,9月25日,安徽省教育厅官方网站公布了2019年将在安徽省设立的新博士和硕士学位授予单位名单。

2019年,安徽省拟设立的新博士学位授予单位名单包括安徽工程大学、安庆师范大学、阜阳师范大学、蚌埠医学院和皖南医学院,共涉及5所大学。

2019年,安徽省拟设立的新增硕士学位授予单位名单包括巢湖大学、黄山大学、铜陵大学、滁州大学、苏州大学、蚌埠大学、池州大学、安徽新华大学和安徽三联大学,共涉及9所大学。

来源|中国科学日报,科学网

信息披露

欢迎网友透露,无论是校园新闻,突发事件,麻烦,还是好人好事,热情的想法,欢迎在文章末尾留言并附上您的联系方式。我们会保护你的隐私,如果有必要,我们会用假名采访你。反映学生的心声,回应青年的需求,报道校园故事,传播良好的教育声音,中国青年网的教育正在行动!合作电话:010-64098582

上一篇:施一公又火了!曾突然回国“震惊”所有美国人 如今所创公司IP
下一篇:内丘:共绣国旗 我和祖国有个约会


分享到: