您现在的位置:他白新闻>国际>马泰奥:国际机构与中国的减贫合作将持续推进
马泰奥:国际机构与中国的减贫合作将持续推进
【字体:
【发布日期】 2019-11-02 09:22:22
【浏览】 2892

2019年10月16日,中国国际扶贫论坛在北京举行,主题为“分享扶贫实践,帮助全球扶贫治理”。国际农业发展基金在中国的代表兼韩国和朝鲜国家主任马特奥(Matteo)发了言。中国网孙渔照片

2019年10月16日,中国国际扶贫论坛在北京举行,主题为“分享扶贫实践,帮助全球扶贫”。国际农业发展基金(International Fund for agriculture Development)驻中国代表、韩国和朝鲜国家主任马特奥在论坛上表示,中国在短时间内实现减贫令人惊讶。但是消除绝对贫困只是第一步。2020年后,中国仍需要应对四大挑战。

第一个挑战是将绝对贫困的概念转变为相对贫困。他指出,到2020年,中国将没有人生活在1.9美元的国际贫困线以下。然而,中国仍有相当多的人面临相对贫困的压力。这将是2020年后中国在减贫领域面临的巨大挑战。

第二个挑战是减贫成果的可持续性。“明年,许多生活在贫困线以下的人将摆脱绝对贫困。但是他们仍然很脆弱,可能会重新陷入贫困。因此,我们需要让这些人的发展更加灵活,防止他们再次陷入贫困。”马特奥说。

第三个挑战是不平衡。他指出,2020年后,中国应解决城乡发展不平衡、东西部发展不平衡的问题,关注妇女、儿童和老人等弱势群体。

第四个挑战是财政压力。马特奥表示,如何实现金融投资的可持续性,减少对公共资源的依赖,也是中国在2020年后将面临的挑战。

“2020年后,国际发展机构还能在中国发挥作用吗?我们的答案是肯定的。”马特奥指出,国际组织仍需在中国承担责任,并仍可在消除相对贫困、脆弱性和不平等方面发挥作用。但是,有必要根据具体情况不断调整合作模式和方式。

他指出,农发基金和中国之间的合作将不再只是提供优惠贷款,而是为中国的减贫经验和知识共享提供一个平台,并将这些知识和经验转化为最佳做法,供其他地区效仿。

据悉,2019中国扶贫国际论坛由中国互联网新闻中心、中国国际扶贫中心、世界银行、亚洲开发银行、联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金和联合国世界粮食计划署联合主办,由中国网络、中国发展门户网和郭盛智库主办,北京师范大学中国扶贫研究所、中国农业大学人文与发展学院/中国南南农业合作学院协办。来自13个国际组织和30个国家的200多名中外嘉宾出席了论坛,并就中国减贫经验对世界减贫和治理的启示、中国在世界上倡导零饥饿和零贫困的计划等问题进行了深入讨论,以分享和分享中国的计划和智慧的精神推动减贫和发展合作。

上一篇:秋季养生,推荐3种食物,排毒抗衰,润肠通便,增强抵抗力
下一篇:172斤巨胖斗牛犬被困山上,靠救援人员担架抬下山


分享到:
  • 相关新闻