您现在的位置:他白新闻>社会>睢阳区宋城街道办事处将“烟头革命”进行到底
睢阳区宋城街道办事处将“烟头革命”进行到底
【字体:
【发布日期】 2019-11-02 13:11:26
【浏览】 4613

(记者李亚坤,河南经济新闻记者梦洁)10月12日,宋城街道办事处申英社区“烟头革命”有奖交流办公室的一群人正围着桌子忙着用装满烟头的一次性杯子交换奖品。

最近,绥阳区宋城街道办事处的所有社区、车站、党员和志愿者发起了“烟头和垃圾清除”运动。活动家们走进旧社区的每个角落,捡起烟头,清理垃圾。据统计,活动当天共收集了276杯烟头,约1100杯,清除了近6吨垃圾和杂物,以及1700多个小广告。

据了解,为进一步营造文明、环保、健康的社会环境,引导辖区内居民远离不良吸烟习惯,养成健康的生活习惯,提高居民的认同感、归属感和参与“两城”共建的积极性,自“烟蒂革命”发起以来,宋城街道办事处采取了多项措施来推进各项活动。 不断加大吸烟有害健康的宣传和活动力度,在各部门、车站等办公区域设立禁烟标志,要求工作人员劝阻窗口工作人员吸烟,禁止吸烟区要无烟头,环境卫生无死角。

同时,办公室还成立了“烟头革命”工作领导小组,每周组织志愿者在公共场所和附属卫生区开展“烟头捡捡捡和垃圾清扫”活动,引导该地区居民努力成为吸烟顾问和清洁工。

“事实上,我早就知道吸烟对自己和他人的危害,但我还没有下定决心戒烟。自从我成为一名吸烟监督员后,我必须带头不在公共场所吸烟,并监督每个人不要乱扔烟头,所以我必须时刻提醒自己不要吸烟。”宋城街道办事处的吸烟监督员陈俊宇在谈到“烟头革命”运动的好处时含蓄地说道。

宋城街道党委书记孟超说,“烟头革命”是造福人民和人民的好事。这也是解决公民不文明行为的有力措施。我们必须把这项活动做好,把好事做好,把“烟头革命”进行到底。

上一篇:早安,崭新的一天 温馨祝福语 愿你每天开心
下一篇:广东“放管服”再推新举措!非营运小客车异地转籍可到迁入地申请


分享到: