您现在的位置:他白新闻>时事>蓝山:激发群众内生动力 巩固脱贫攻坚成效
蓝山:激发群众内生动力 巩固脱贫攻坚成效
【字体:
【发布日期】 2019-10-31 08:48:53
【浏览】 2788

红网时间10月18日永州(记者唐洋)10月16日,岚山县委副书记、县长魏和盛深入大乔瑶族乡大桥村、大源村、祥云岭村,监督指导扶贫工作。他强调,要结合实际,准确施力,准确实施政策,严格遵循“两个担心,三个保证”的标准,落实各项惠民政策,充分激发群众内生动力,提高自我发展能力,巩固扶贫成效。

在大乔和大源村的村级活动中心,魏和盛仔细检查了这两个村的基础设施,对村内扶贫产业的发展、扶贫工作的发展以及目前遇到的困难和问题有了详细的了解。他要求因地制宜地大力发展扶贫项目,把扶贫产业作为巩固扶贫成果的重要起点,充分激发贫困人口的内生动力,全面推进扶贫工作。

在贫困户雷雨富、曹荣根、赵秀芳和卢德义的家中,魏和盛仔细查看了扶贫手册,与他们进行了详细的交谈,并详细了解了他们的家庭生活、工业发展、儿童就业和就学、医疗保健以及扶贫政策的实施情况。魏和盛鼓励他们坚定信心,自力更生,自力更生,通过自力更生稳步摆脱贫困。农村扶贫团队要准确地帮助和执行政策,采取有效措施帮助他们尽快解决实际困难,过上幸福的生活。

魏和盛要求,要结合实际,以准确的力度和准确的政策执行,紧紧围绕“两个担心,三个保证”标准,落实各项惠民政策,切实减轻贫困人口负担,保障群众温饱,妥善解决住房、医疗、就学等问题。增强责任感,扎实工作,解决扶贫中存在的问题,找出漏洞,填补空缺;我们应该充分激发人民的内生动力,提高他们的自我发展能力,巩固消除贫困的成效。

上一篇:39秒|“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”!枣庄四千名
下一篇:懂懂笔记:谁还“冒险”抽电子烟?


分享到: