您现在的位置:他白新闻>时事>东聊高速公路建成通车,航拍新高速壮观美丽气魄
东聊高速公路建成通车,航拍新高速壮观美丽气魄
【字体:
【发布日期】 2019-10-31 10:00:11
【浏览】 3421

10月16日,青兰线东阿至聊城(鲁冀边境)段开工仪式举行,东辽高速公路正式通车。从空中俯瞰,这条新高速公路美丽壮观。

青兰高速公路东辽段总里程86.5公里,路基宽度34.5米,设计速度120公里/小时,全线有2座大桥和8座大桥。6个收费站和2个服务区。其中,中铁四局自2016年12月项目开工以来,以中铁四局为代表的参与单位通过运行、精心规划、科学组织、多管齐下,加快了项目建设。施工过程中,严格质量、安全、环保管理,进一步推进标准化建设,积极探索科技创新。有限元程序模型、连续钢-混凝土组合梁结构等技术手段相继应用于南水北调总干渠桥的施工。齐鲁运输有限公司开发的环保型稳定橡胶沥青首次铺砌。该项目真正成为安全工程、优质工程和绿色工程,在促进新老动能转化方面取得了良好效果。

青兰高速公路东至聊城段东至青兰高速公路东段,西至河北邯郸高速公路。它是青岛至兰州“71118”国家高速公路网的重要组成部分,也是山东省“九龙五横一环七佛寺”高速公路网的“横山”线。项目建成后,将进一步加强山东与河北、山西、陕西、甘肃等中西部省份的联系。缩短区域交通距离,促进山东中西部地区经济发展,拓展山东沿海港口经济腹地,改善全省乃至全国公路网结构,充分发挥网络整体效益,具有重要意义。

齐鲁晚报,齐鲁一台记者周庆贤和记者张涛报道

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

上一篇:双11之战提前开启 京东上线“京喜”提供亿件一元爆品
下一篇:俄海军的不对称优势:小军舰装48垂发,9马赫"锆石"能打10


分享到:
  • 相关新闻