您现在的位置:他白新闻>财经>潘健:用好私募基金 促进国企创新发展
潘健:用好私募基金 促进国企创新发展
【字体:
【发布日期】 2019-10-29 15:26:26
【浏览】 458

人民日报北京9月19日电-由人民日报风险投资有限公司和中关村青山绿水基金管理有限公司主办的“民营基金和国有企业创新发展高峰论坛”于9月19日在人民日报第一演播室举行。会上,人民网党委委员、副主编、人民风险投资执行董事潘健表示,私募股权基金可以作为国有企业参与技术创新、模式创新和形式创新的重要手段。

潘健指出,作为共和国的长子,国有企业为新中国的现代化做出了不可磨灭的巨大贡献。目前,国有企业改革已进入关键阶段。私募基金作为现代经济社会的重要投融资工具,在有效利用社会资本、提高资本效率、降低投资风险、鼓励早期小额投资、促进创新型经济社会发展方面发挥着重要作用。

潘健表示,人民网近年来推出并管理了多项人民币和美元基金,投资于文化、卫生、体育和人工智能等领域,为快速形成产业矩阵和增强人民网整体影响力做出了积极贡献。

潘健透露,上半年,人民网发布了深度融合三年发展规划纲要,正式提出了领先内容技术企业的建设目标。下一步将是充分利用私募股权基金的独特优势,为人们网络布局内容的科技生态提供强有力的支持。

上一篇:零基础好上手丨这些小花同款真的不难
下一篇:韩国包揽200亿美元造船大单,进军高端制造还需发力,高端不能


分享到: