您现在的位置:他白新闻>社会>“两打击一整治”百日专项行动启动!今起北京严查酒驾涉牌违法行
“两打击一整治”百日专项行动启动!今起北京严查酒驾涉牌违法行
【字体:
【发布日期】 2019-10-27 16:26:15
【浏览】 1981

昨晚,警方使用一种新型酒精检测器调查了45起酒后驾车案件,包括11起酒后驾车案件。

记者今天上午从市交通管理局了解到,从今天开始,交通管理部门将在北京开展为期100天的“两罢工一整改”专项行动,严厉打击酒后驾驶、酒后驾驶和与驾照相关的违法行为。加大对非法停车、占用应急车道、僵尸车、货车(皮卡车)入境等严重影响道路交通秩序的违法行为的整治力度。

记者了解到,在北京市即将对外国车牌车辆实施新的管理措施、北京入境许可证发放受到严格限制的背景下,属于“卡车”类的小货车在北京销售火爆,进入卡车禁区的小货车交通违规行为也大幅增加。据市交通管理局称,除此之外,随着天气转凉,年底晚餐和聚会的数量增加,酒后驾车造成重大交通事故的风险也增加了,与许可证有关的非法活动也增加了。此外,与许可证有关的非法活动往往与严重的交通违规行为并存,如超速、闯红灯和禁止交通,存在严重的隐患。

在这次重组中,北京警方重点打击酒后驾驶和与驾照相关的违法行为,并成立执法小组和检查小组调查和处理酒后驾驶和与驾照相关的违法行为。除了原有的集中夜间检查和区域检查外,各班组还进行了独立整改,灵活采用非当班、24小时检查、定点蹲点、移动调整调查地点等方式,加强对酒后驾驶、涉照等突出违法行为的查处。交通管理部门将充分发挥专业力量优势,对视频监控发现或通过网络舆情、公民反馈等渠道收集到的酒后驾驶、驾照相关信息等关键违法线索进行准确打击。

新的“神器”3秒钟来查明酒后驾车

昨晚,一种新型的酒精检测工具——酒精快速检测器——开始在全市范围内投入使用。交通管制部门表示,新设备将大大提高一线警察的工作效率。

昨晚7点,记者在广渠门大桥的东南坡道上看到东城交通支队前门大队的杨柯文警官将一件类似发光警棍的设备放入停下的车窗。设备上听到“请吹”的声音。三秒钟后,声音再次响起“谢谢你的合作”,杨警官挥挥手,松手。这根“指挥棒”的下半部分有一个小显示屏,显示“不喝酒”。在小屏幕的顶部,gps标志一直闪烁,旁边是每100毫升酒精含量的标志。

"一旦在汽车中检测到酒精,它将被标上一个初始值."杨警官告诉记者,“警棍”被称为快速筛查酒精检测器。顾名思义,它仅用于基本筛查,但它检测到的数据不会用作执法依据。"它最大的特点是快速、方便、灵敏."

记者发现,新的检测器可以在三秒钟内显示结果,与原来的葡萄酒检测器相比,速度明显更快。警方表示,司机们不得不在半夜排队等候检查主干道上的饮料。有了新设备,等待时间可以大大缩短,不喝酒的司机可以提前几分钟回家。新设备的上部是一根长管子,看起来像一根闪烁的指挥棒。事实上,这是为了让警察更容易拿着它,把它插进车窗,而不像以前那样把手伸进去。仪器的顶端是一个小孔,被检查的驾驶员不需要使用吹气嘴,可以在一定的距离吹气。在把手的位置,还有一个小手电筒,可以在缺乏照明的情况下使用。

根据初步测试的结果,只要车内有人喝酒,无论是司机还是乘客,快速筛查仪都会伸入车窗,它会立即检测到空气中的酒精,同时,它会直接报警并发出“对不起,你喝醉了”的警告声。

“司机也别担心,没人会受委屈的。”前门交通大队政委刘静怡站在杨警官身后说道。他手里拿着另一个同时分发的新设备——呼出气体酒精探测器。该产品外观与以前使用过的葡萄酒检测设备基本相同,但功能已经升级。被快速筛选仪器筛选出来的司机应该使用话筒。在对该设备进行更仔细的检查后,如果确定呼出的气体中含有酒精,将会进行记录和处罚。

警方告诉记者,对于这种新设备的每次测试,数据将通过设备中的芯片实时上传。"我们发现的每一个符合处罚标准的含有酒精的数据,都必须有相应的法律文件."

同时,警方将进一步加大对非法驾驶人员的源头追查力度,深入社区街道和政府机关、企事业单位开展酒后驾驶活动的群众监督和约束,督促企业履行主要职责,消除重点车辆安全隐患,加强社区居民和社会单位的宣传教育,形成全社会共同治理的格局。我们的记者安然

资料来源:北京晚报

记者:安然

过程编辑:王宏伟

上一篇:中国女排7连胜 冠军在望
下一篇:学区房1元起拍 又有上万套特价房要上线!这个双11 阿里京东


分享到: