您现在的位置:他白新闻>财经>「原创」江苏省制造业贷款连续29个月同比正增长
「原创」江苏省制造业贷款连续29个月同比正增长
【字体:
【发布日期】 2019-10-25 13:38:44
【浏览】 814

扬子晚报9月26日电(记者李冲)中国人民银行南京分行昨天组织银行业金融机构召开省级金融服务实体经济推进会议。《扬子晚报》记者了解到,金融服务业实体经济取得成效,全省制造业贷款连续29个月保持正同比增长。小微企业本币贷款和外币贷款快速增长,全省房地产贷款增速大幅下降。

中国人民银行南京分行行长、党委书记郭新明表示,根据党中央、国务院、中国人民银行总行和省政府的决定和安排,全省金融体系在服务实体经济和防范金融风险方面做了大量工作。首先,反向周期调整取得了积极成果。1-8月,全省金融机构本币和外币贷款增加1.28万亿元,同比增加2802亿元。第二,金融服务对实体经济已经取得成效。金融体系积极合作,增加对该省的稳定投资,导致重大项目贷款大幅增加。全省制造业贷款连续29个月保持正同比增长。小微企业本币贷款和外币贷款快速增长,全省房地产贷款增速大幅下降。第三,企业融资成本持续下降。8月份,全省企业贷款加权平均利率同比下降25.5个基点,大、中、小、微型企业贷款加权平均利率同比分别下降20-60个基点。普惠公司的贷款利率环比下降6.1个基点。第四,信贷资产质量保持稳定。省级银行业金融机构不良贷款率同比下降。

郭新明总统强调,下一阶段,全省金融体系将加大反周期调整力度,确保融资总量与经济增长相匹配。突出关键领域和薄弱环节,提高实体经济的服务能力;坚持深化金融改革创新,增强全省经济稳定健康发展的动力;坚持风险防范和发展统筹兼顾,努力化解发展中的各类金融风险。对于金融运行中的风险和潜在风险,我们应该做好风险防范和化解工作。

上一篇:致敬新华保险23周年|张京兰:坚守初心,让身边人买得起有保障
下一篇:外地女游客突发心脏病 聊城的哥连续违章救人


分享到: