您现在的位置:他白新闻>社会>深南大道新文化地标将崛起!至正国际大厦开工奠基仪式举行
深南大道新文化地标将崛起!至正国际大厦开工奠基仪式举行
【字体:
【发布日期】 2019-10-24 15:35:11
【浏览】 4061

9月28日上午,郑智国际大厦奠基仪式在罗湖区深南东路与北斗路交叉口西南侧举行。深圳市副市长吴以环、深圳市文化广播电影旅游体育局局长张何云出席了仪式。"这表明在未来的3年里,深南大道将会树立一个辉煌的文化地标."志正文博集团董事长吴富清表示。

从设计效果图来看,高200多米的郑智国际大厦气势恢宏,线条流畅新颖,完美融合了中国文化甲骨文的“文”字和中国龙兴文化的“龙”字。据报道,大厦群的1至8层是展示国内外不同朝代不同艺术收藏品的博物馆。主楼设有联合国教科文组织世界民间博物馆协会(UNESCO)执行机构和秘书处、艺术银行、艺术当铺、网上艺术交易中心、网下艺术和金融拍卖交易中心、艺术评估和测试中心、艺术标准化研究所深圳分院、国内外文化创意产业办公室。

大厦开发商志正文博集团成立于20世纪90年代初。它是一家以中国文化产业和现代科技为主体的集团公司。吴富清在采访中表达了他的热情:“城市是文化的容器,而博物馆是城市的眼睛,历史的见证,国家的灵魂。”他介绍说,集团旗下的郑智美术馆是集团不断实践文化创新驱动发展的体现。

郑智艺术博物馆是中国第一个与联合国教科文组织联手的民间博物馆。2016年,在深圳市委、市政府的大力支持下,成功举办了世界博物馆高层论坛。目前收藏10000多件,精品3000多件,国家一级、二级文物500多件。与此同时,17、18和19世纪的欧洲油画和雕塑也在展出。八楼还有一个“博物馆里的博物馆”,让人们不用出国就能看到来自世界各地的美术作品。

从今年5月至今,21幅梵高的经典作品在中国华润大厦拔地而起的郑智馆展出。游客的日流量已达数千人。最新的声音、阴影、光、电和全息光子膜技术被用来使作品穿越时空。

[记者]郭跃

[记者]吴金梅

[作家]郭跃

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇:国家无线电监测中心北京站一工程环保未验收即投入运行 生态环境
下一篇:邯郸一小车十字路口抢灯通过 车速过快失控连撞3人 造成1死2


分享到: