您现在的位置:他白新闻>社会>四川三季度食品抽检合格率达94.94%
四川三季度食品抽检合格率达94.94%
【字体:
【发布日期】 2019-10-24 16:06:15
【浏览】 557

人民日报成都10月18日电(任重)据四川省市场监管局消息,10月16日,四川省市场监管局发布了关于2019年第三季度食品安全监管和抽样分析的通知。

第三季度,全省共抽取50699批食品样品(包括保健食品和食品添加剂)。其中,合格检验项目48132批,不合格样品2567批,总合格率为94.94%。

抽样检查中发现的主要问题包括:

●食品添加剂超标使用,占不合格样品总数的35.74%,同比下降15.47%。

●食品中农药和兽药残留不符合标准,占不合格样品总数的18.47%,比去年同期上升7.89个百分点。

●食品中微生物污染,占不合格样品总数的12.67%,同比下降5.43个百分点;

●食品中其他污染物超标,占不合格样品总数的12.45%,同比上升10.07个百分点。

●食品质量指标不达标,占不合格样品总数的12.30%,同比上升2.35个百分点。

四川省市场监督管理局公布的抽查信息可在四川省市场监督管理局网站的“抽查信息”栏中找到。市、州市场监管部门发布的抽样信息可在其网站上或通过其他有效渠道找到。

(编辑:李钱强和高红霞)

上一篇:马斯克计划再发射三万颗卫星 发射总数将提高近5倍
下一篇:与鸿坤缘分已尽,消息称袁春将加盟弘阳地产


分享到: