您现在的位置:他白新闻>社会>生命与世界的相逢
生命与世界的相逢
【字体:
【发布日期】 2019-10-24 11:54:21
【浏览】 3209

作为一个人出生,遇见这个美好的世界就像经历了四季,也经历了生命的春、夏、秋、冬。这应该是一个快乐的过程。然而,由于生命的局限和身体的脆弱,生命中只有分离、爱、恨和怨恨,时间有概念,财富有意义。

在《我们悲伤的身体》(Our Sad Body)中,作者以生活与世界的相遇为指南,用悲伤的诗意口吻告诉我们关于我们的眼睛、耳朵、嘴巴、声音、呼吸、头发、手脚、失踪、悲伤、眼泪、梦想,甚至出生、衰老和死亡。这些我们认为很常见的事情,被作者描述为多愁善感和浪漫,悲伤有时汹涌澎湃,有时暗流涌动。这是一个散文集,但它已经被写成感人的身体美学和身体诗学。

我们的身体是物质的,有血有肉,但身体不等于物质。面对同一座高山,有些人看到壮观,有些人看到陡峭。我们用耳朵听风和雨来听世界,但是每个人的声音都不一样,不管是打雷还是下雨,都在我们的脑海里。我们用手触摸世界,但是每个人都在不同的温度下触摸世界。温暖和寒冷都在我们心中。我们的身体如此美妙,以至于不同的神经回路和认知系统让我们在蓝天下感受到一个完全不同的世界。

就一张脸而言,它是我们灵魂甚至我们生活中滴落的试卷。那些经历过生活的悲伤和悲伤的人都被风和霜覆盖着。那些一年到头都不开心和沮丧的人也注定要在脸上写下悲伤。一年四季被压抑的人,他们的自信心受到打击,他们缺乏安全感,他们的脸上充满胆怯,他们的衰老会提前到来。

正如作者所说,“时间是液体,从心脏开始,在人体内日夜流动,它携带的泥尘、病毒、霉菌、辐射和暗光最终会积聚在脸上,形成各种图案。”脸像骨头一样,是人类生命的生长环。所有的经历都不可能是假的。如果你看着你的脸,你会大致知道你正在经历什么样的生活。

如果你爱一个人,请让他或她快乐。你的耐心,你温柔的话语和温柔,以及你小心翼翼的关心都将凝结在他或她的眼角和眉梢,变成多年的平静。相反,经历过精神地震的人脸上总是有印记,柔软不再存在。相反,它们是坚硬或看不见的刺,刺伤别人和自己。大多数时候,人们并不比年龄大,而是比经历大,比过去大,比悲伤大。

作者的话并没有避免痛苦、衰老和死亡。无论生命的死亡或死亡的形象随处可见,她都写下了自己的眼睛和亲人离开的眼泪,这是她在这个世界上留下的最后一滴眼泪。写关于耳朵,“离耳朵最近的另一个世界是我听到的另一个人的心跳。”此时,它讲述了真实的感受,深刻的感受和永恒的爱。另一个时候,曾经最美妙的声音也变成了匕首。开始时感人的话语消失得比风还快。

世界上最美丽的事情是拥抱。那一刻的温暖足以安慰一个人多年的孤独和无助。但是拥抱并不意味着等待。作者是如此清醒,以至于在美丽的笔触下,总是流着痛苦的血:“拥抱是重逢,再次分离,或永远分离。”那一刻的情感只是瞬间的幻觉,转身进入彼此的世界,各自走自己的路。正如文章所说,渴望拥抱的人是孤独的。他们拥抱的那一刻是盛开的,然后他们会枯萎,一个接一个。“从现在起,这条船将死去,河流和大海将送走他们的余生。”

无论是美丽的、痛苦的、快乐的还是孤独的,所有这些都与外面世界中流动的云和瀑布、花和树以及我们正在经历的生活一起形成了各种各样的生活镜像,无论是温暖的还是孤独的。在他的一生中,当他能用他的眼睛、耳朵、嘴巴、鼻子、手,甚至每一寸皮肤来感知外部世界时,他就能以自己的方式尽情绽放,以免浪费这个精神躯体在地球上行走。(胡艳丽)

上一篇:西甲:西班牙人平塞尔塔难离降级区
下一篇:洗衣机选择有窍门,不能光看外观和价格,挑选时别忘了这几点


分享到: