您现在的位置:他白新闻>财经>强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开
强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开
【字体:
【发布日期】 2019-10-23 16:11:52
【浏览】 2891

美股金融股消息北京时间10月16日消息,投资者关注零售数据和新一轮企业盈利,而市场再次受到英国英国退出欧盟股市降温趋势的拖累,美股开盘小幅走低。浙江武兴区威来汽车和50亿元融资开盘价下降7%以上。

S&P 500指数下跌6.00点,跌幅0.20%,至2989.66点。纳斯达克指数下跌31.10点,至8117.66点,跌幅0.38%。道琼斯指数下跌43.70点,至26981.10点,跌幅0.16%。

周二收盘时,S&P 500指数上涨29.50点,至2995.68点,涨幅1.00%。纳斯达克指数上涨100.10点,涨幅1.24%,至8148.71点。道琼斯指数上涨237.40点,涨幅0.89%,至27,024.80点。周二,道琼斯指数上涨330多点,至27120.11点。S&P 500指数一度停留在3000点大关。

市场驱动力

国际货币基金组织预计2019年全球经济增长3%,2020年增长3.4%。这低于该机构此前预测的2019年3.2%和2020年3.5%的增长率。国际货币基金组织认为,经济增长放缓的部分原因是贸易壁垒上升和地缘政治紧张加剧,因此呼吁各国采取“平衡”的方法来抵御这些风险。国际货币基金组织指出,货币政策不能是唯一的战略,在财政空间充足、政策不太扩张的情况下,应该与金融支持相结合。

美国商务部表示,9月份月度零售额下降主要是由于家庭在汽车、建筑材料、爱好和网上购物方面的支出减少。美国9月份零售额七个月来首次下降。市场担心制造业将导致经济疲软,而数据可能会加剧对影响将蔓延至整个美国的担忧,从而迫使美联储本月继续降息。经济学家预计,随着消费者支出放缓,贸易不确定性依然存在,无序退出的阴云依然存在,美联储将在10月份降息,以维持经济扩张。

美联储计划从10月15日起每月购买600亿美元短期美国国债,将货币供应量维持在与今年9月初相同或更高的水平,并将持续到明年第二季度。美国银行策略师表示,如果美联储购买国债的计划被证明过于激进,货币市场基金可能最终被迫从国债市场转向回购或其他短期资产。

离下次美联储货币政策会议还有两周时间。周二,芝加哥商品交易所的数据显示,10月份降息25个基点的可能性为72.7%。

欧盟首席英国退出欧盟谈判代表巴尼耶告诉欧盟委员会成员,他对今天达成协议持乐观态度。然而,英国政府消息人士表示,达成协议的可能性非常小。北爱尔兰的民主统一党似乎不支持任何可以谈判的东西。这是昨晚谈判后的新闻。杜普正返回唐宁街,试图找到解决僵局的办法。仍然有乐观的消息。爱尔兰总理瓦拉达卡(Valladka)最近表示,尽管仍有大量工作要做,但仍有可能在10月31日前达成协议。

根据目前的最后期限,英国将于当地时间10月31日23: 00离开欧盟。英国首相一再强调,无论是否达成协议,英国退出欧盟将在这一期限内实施。女王周一宣读的政府执政纲领也强调,政府的首要任务是在10月31日退出欧盟。然而,根据英国议会通过的《禁令法案》(Ban En Act),如果英国和欧盟在10月18日前未能达成协议,英国政府将需要向欧盟申请延期撤军。

今天上午,随着全球经济下滑对韩国出口造成沉重打击并压低价格,韩国央行宣布将基准利率从此前的1.5%下调至1.25%,这符合预期,也是今年7月后的第二次下调。此外,韩国央行警告称,韩国今年的增长率将不会达到7月份预测的2.2%。

经济资料

美国9月份零售额环比下降0.3%,预计同比增长0.3%,而此前的增幅为0.4%。9月份,美国核心零售额环比下降0.1%,预计将增长0.2%,与此前持平。

研究分析

根据瑞士信贷(Credit Suisse)的最新报告,美国零售业今年迄今已宣布关闭7600家店铺,创下同期新高,其中约75%是销售服装或纺织品的所谓“绳店”。瑞士信贷警告称,美国零售商店在2020年关闭的风险预计将与今年一样高,甚至更高。同时,该报告还表示,位于购物中心的一些商店最有可能大规模关门,包括梅西百货、彭妮百货、gap和维多利亚秘密(Victoria's Secret)。

分析师指出,如果美国零售数据疲弱,可能会提高美联储进一步宽松的预期。另一方面,如果美国零售数据好于预期,可能会降低美联储(fed)10月降息的可能性,这将提振美元,从而对金价造成更大打击。

道明证券全球战略主管巴特·梅莱克(Bart melek)表示:“零售额是乐观的关键指标。任何疲劳都应该有助于黄金。”

苏格兰皇家银行健康管理部常务董事乔治·格罗(George gero)表示,美联储可能会推迟放松货币政策,这不利于黄金价格。“像卡普兰这样的一些美联储发言人比平时更加强硬。我估计美联储拥有的数据比它公布的要多。”

个人股票新闻

魏莱下跌11.6%,阿里巴巴下跌0.1%,京东下跌0.5%,多多下跌0.3%,腾讯音乐上涨0.2%,拍卖和贷款上涨2.2%,莫言下跌0.7%,电牛金融上涨7.1%。

针对此前关于威来汽车与浙江省五星区50亿元融资的消息,今天下午,浙江省吴兴区政府新闻办进一步对记者表示,“我们已经讨论过此事,没有达成意向协议。鉴于风险评估过度,进一步的讨论已经停止。”

周二,网易有道向美国证券交易委员会提交了最新的ipo招股说明书。招股说明书显示,网易有道将以每股15至18美元的价格共发行560万股广告股票。此外,网易(纳斯达克代码:NTES)CEO丁磊表示,他有兴趣在ipo中购买不超过2000万美元的广告。此外,网易有道将于10月25日上市,股票代码为“道”。

脸书下跌0.3%,苹果下跌0.4%,亚马逊下跌0.2%,奈下跌0.1%,微软下跌0.2%,特斯拉下跌0.6%。

巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司本月早些时候向美联储提出申请,寻求将其在美国银行的股份增加至10%以上。该申请凸显了巴菲特对美国银行和美国银行的总体乐观态度。

据国外媒体报道,我们最大的外部股东软银(Softbank)和最初负责ipo的摩根大通(JPMorgan Chase)正试图筹集资金拯救这家共享办公初创企业。

上海发布消息称,上海市委书记李强今天上午会见了万事达卡公司总裁兼首席执行官彭安杰一行。李强表示,欢迎万事达积极参与上海国际金融中心的建设,在上海开展更多的金融和科技业务。彭安杰表示,他将进一步扩大在上海的投资,深化和扩大在发展金融科技、改善金融服务、引进和培养国际人才方面的务实合作,为上海国际金融中心的建设做出更大贡献。

美国银行提前上涨1.95%。此前,美国银行公布了第三季度报告,第三季度每股收益为56美分,而去年同期为66美分。调整后的每股收益为75美分,市场预测为68美分。投资银行业务收入达到15.3亿美元,同比增长27%。不含债务估值调整的Ficc交易收入为20.7亿美元,股票收入为11.5亿美元,交易收入为32.2亿美元。利息净收入为121.87亿美元。

纽约梅隆银行提前下跌0.25%。在此之前,纽约梅隆银行公布了第三季度的财务结果。第三季度,每股收益为1.07美元,预计为0.99美元,之前的价值为1.06美元。

制药公司Ichilton股价上涨83.84%,至6.68美元。据报道,该生物制药公司被alxn.us以9.3亿美元收购。根据交易条款,Alxn将以每股6.30美元的价格收购Alcian发行的股票,比周二3.65美元的收盘价高出73%。

花旗在交易前小幅下跌0.03%。此前有报道称,花旗正在解散其在中国的投资银行合资企业,并计划在中国成立一家全资证券公司。据媒体消息,鉴于成本高昂,花旗集团的新证券业务可能不会在初期设立中国投资银行部,而是可能会更加专注于经纪和期货交易,并扩大其在中国的托管业务。最早的计划是在2020年上半年申请期货营业执照。

睡眠指数报告第三季度(截至9月)每股收益为0.94美元,比市场预期的0.79美元高出0.15美元。收入同比增长14.5%,至4.7478亿美元,市场预测为4.6206亿美元。同店销售额在第三季度增长了10%。

Jb。亨特运输公司报告第三季度(截至9月)每股收益为1.40美元,比市场预期的1.45美元低0.05美元。收入同比增长6.9%,至23.6亿美元,市场预期为23.4亿美元。

美国科技数据公司领先市场超过12%。阿波罗全球管理公司提供50亿美元现金。

特斯拉在市场面前下跌了0.16%。cleantechnica网站上引用的消息称,特斯拉(tsla)将加快y型计划,并于2020年第一季度在其弗里蒙特工厂开始生产。

英特尔股票小幅下跌0.09%。英特尔周二表示,该公司已同意以2700万美元收购多伦多软件公司pivot技术解决方案的智能边缘业务。该软件可以帮助分离数据并将数据存储在更靠近用户的位置,以便计算设备能够更快地响应。

全球市场

大多数欧洲股市下跌,斯托克600指数下跌0.27%,至392.97点。德国dax指数上涨0.04%,至12635.13点。富时100指数下跌0.25%,至7193.72点。法国cac40指数下跌0.28%,至5686.14点。意大利富时mib指数下跌0.07%,至22348.82点。

在亚太股市,沪深股市三大股指开盘走高,收盘走低,上证综指突破3000点后下跌。上证综指收盘下跌0.41%,收于2978.71点,深证综指下跌0.31%,创业板下跌0.27%,收于1656.37点。日经225指数收盘上涨1.20%。

Wti原油期货下跌0.15%,至每桶52.73美元。布伦特原油期货下跌0.26%,至每桶58.59美元。

金价上涨逾4美元。Comex黄金期货上涨0.29%,至每盎司1487.85美元。

美元指数上涨0.02%,至98.31点。欧元/美元上涨0.03%,至1.1034。美元/日元下跌0.2%,至108.66日元。

加密货币全面下跌。比特币下跌2.2%,至8134美元。

上一篇:野外钓鱼总是切线跑鱼?那也太可惜了,现在就教你一招
下一篇:南京森林音乐狂欢节完美收官


分享到: