您现在的位置:他白新闻>时事>​启航大国门,筑梦兴未来!东航执飞大兴机场首航航班开启双枢纽
​启航大国门,筑梦兴未来!东航执飞大兴机场首航航班开启双枢纽
【字体:
【发布日期】 2019-10-23 03:08:10
【浏览】 3493

9月25日,举世瞩目、备受期待的北京大兴国际机场正式启用。作为主要的基地航空公司,中国东方航空公司(China Eastern Airlines)成功搭乘北京大兴至上海浦东的首航,开启了大兴运营的新时代。这是东航实施“京沪双枢纽”,打造具有全球竞争力的世界级企业的最具战略性和重要的一步。这也是东航推进天合联盟亚太核心枢纽建设、服务大兴机场建设、服务京津冀一体化发展的重要举措。

同日16: 15,中国东方航空公司的一架a350-900飞机从北京大兴国际机场起飞,飞往上海浦东国际机场。小屋爆发出热烈的掌声。参加首航的嘉宾情不自禁地齐声唱着“我和我的祖国”和“歌唱祖国”,以激动的爱国热情祝贺国鑫门成功离开。同一天,中国东方航空公司旗下的中国联合航空公司(China United Airlines)派出b737-800飞机进行kn5631航班,从北京大兴飞往延安,完成了从“百年南苑到第一年大兴的历史性跨越,开辟了新的发展空间。

随着大兴机场的开通,东航全球首个智能旅行综合服务系统也正式向乘客开放。该系统综合运用“5g人工智能”的最新技术,基于航空旅行的全过程。围绕“一面绕机场行走”、“一网智能体验”和“一核心行李控制”三个维度构建立体智能旅游服务。它重新定义了空中服务的智能、场景和便利性的新标准。那一天,参加首飞的客人成为第一批体验便利的面部识别服务的游客,从办理登机手续到办理行李登机手续,从安检到登机,并体验新国家的新服务。

根据安排,25日晚,中国东方航空公司的子公司中国联合航空公司(China United Airlines)将是首家以其全部机构迁入大兴的航空公司。它将把南苑机场的所有航班转到大兴。在飞行季节改变之前,它将于9月26日至10月26日在大兴机场独家运营,为广大乘客服务。随后,东航将尽快完成移交。到2020年3月,北京除京沪航线外的大部分航班将转移至大兴,并逐步开通大兴至巴黎、莫斯科等国际航线。到2021年3月,中国东方航空公司将在北京大兴机场运营80%的航线。

未来,东航将在大兴机场投资180-200架飞机,打造“四进四出”的飞行波,实现国内省会和1000万级以上机场的全覆盖。中国东方航空公司将与天合联盟合作伙伴携手,将北京大兴国际机场建设成为天合联盟在亚太地区的核心枢纽。从大兴开始,它可以连接全球175个国家和地区的1150个目的地。东航也将成为大兴机场唯一一家提供“全方位服务大众经济联盟伙伴”最完整产品的航空公司,成为京沪间吞吐量2亿班的主要基地航空公司,形成京沪双枢纽和四大机场的战略联动格局。

东航立足服务国家战略,将大兴机场的建设和运营视为“打造具有全球竞争力的世界级航空企业”的新起点,坚持以最高标准、最快速度、最好水平全面运营。东航北京大兴国际机场基地项目总投资132亿元,建设规模117万平方米,是东航历史上最大的基础设施建设项目。未来,东航在大兴的总投资规模将超过1200亿元,营运机队的投资规模将接近1000亿元。20,000多名东航员工将参与北京大兴国际机场的运营和保障。

2019年6月26日,东航大兴项目一期工程提前竣工,打造“东航速度”,成为首家通过大兴机场竣工验收的基地航空公司。它被民航局确认为“最新到达、最快速度、最明显效果和最鲜明特点”。为确保大兴机场的正式运营,东航参加了6次大型综合演练和68次单项专项演练。它是中国唯一一家参加全阶段验证试飞的航空公司。开展了a350、b777、a330、a320等机型最高级别的低能耗运营——CAT III补充运营资质审批,在国内航空公司中首屈一指。大兴机场正式运营后,为实现高标准运营、高水平飞行正常化、确保旅客顺利出行奠定了更加坚实的基础。

新机场带来了新的希望。新的希望释放新的梦想。随着北京大兴国际机场正式投入运营,“一个更广阔的世界”和“一个更全球化的中国东方航空公司”相辅相成。世界级机场和世界级品牌航空公司相辅相成。东航依靠北京大兴作为国家发展的新动力。全面规划双枢纽发展新升级,规划与天合联盟沟通合作新升级,规划东航科技引领智能服务新升级,规划东航空对空产业配套服务新升级,规划东航综合配套服务新升级,打造更高层次的全球网络,打造更高品质的“空中丝绸之路”,开辟新发展势头,服务国家大战略,打造北京大兴机场全球最佳、最便捷的顶级航空枢纽门户。

[记者]刘谦

[作家]刘谦

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

上一篇:杭州机场新建P4停车场国庆前启用!每小时6元
下一篇:交通实时播报:08:00-13:00重庆主城全线畅通 交巡警


分享到: