您现在的位置:他白新闻>社会>为何茅台新高但指数回落?2个原因
为何茅台新高但指数回落?2个原因
【字体:
【发布日期】 2019-10-23 02:09:26
【浏览】 3823

市场分析

好消息是,周二a股暴跌。

《捉牛》周日晚间表示,该指数在长假后强劲反弹,但没有明显的正面利好消息。这可能是对一些潜在积极因素的早期反应。现在,这种潜在的积极因素是谈判取得的进展。如果没有新的利好消息,该指数将在短期内停滞不前。

从周二该指数的表现来看,好消息实现了,该指数一点也没有上涨。(详情见:谈判结束!赚钱是好事还是上升的起点?军工或金矿)

除了兑现好消息之外,抑制该指数周二表现的一个重要宏观因素是通胀上升,9月份cpi超过3%,超出市场的普遍预期,以及金融市场每天预期的利率和利率下降。

《捉牛》此前表示,如果央行在高通胀下降息,无疑将对中国央行的货币政策目标(价格稳定、充分就业、促进经济增长和国际收支)构成挑战。

此外,央行一再强调,货币政策应考虑当前“m2和社会金融与名义国内生产总值增长的匹配”和“保持宏观杠杆率的稳定,使整个社会的债务水平处于可持续状态”。我们不仅要适应这种循环,还要考虑“水释放”造成的债务上升问题。

因此,在cpi如此高的情况下,资金外流的可能性非常小。此外,从中期来看,货币政策空间是一种政策储备,也是大国之间博弈的重要资源。你现在用得越多,你将来的空间就越少。

会议结束后,许多人感到更高兴,因为来自社会金融和m2及其他金融数据的融资总额超出了预期,他们认为实体经济的融资需求开始回升。

我们知道,财务数据是经济数据的主要指标,只有企业获得融资,才能开展经济活动,进一步促进经济发展。因此,过高预期的金融数据有助于缓解市场对过高预期的经济下行趋势的担忧。

然而,9月份信贷似乎超出了预期,但主要原因是央行改变了统计口径。自9月份以来,央行在企业贷款“企业债券”指标中增加了“交易所企业资产支持证券”。然而,本月增长中具有重要参考意义的中长期贷款比例却逐月下降。这说明企业的融资需求不是很强。

因此,从综合角度来看,《逃离牛舍》认为,在这些数据密集发布期间,市场应该处于水平振荡状态。如果周五第三季度的经济数据不像预期的那样,也不排除该指数会小幅下跌。

从表中可以看出,该指数较弱,但白酒较强,显示出较强的市场防御氛围。茅台创下新高,向市场展示了白酒的持久力。

国庆节后茅台酒的价格逐渐上涨。最新价格区间已升至约2250至2300英镑。招商局分析师在电话会议上表示,从需求方面来看,2000元是一个需求明显很大的价格。此外,从上半年整体出货量的短缺来看,茅台产品的需求没有得到充分满足,茅台的市场价格几乎没有回落的空间。

与酒类价格上涨相比,其他行业都在哀悼。以数字现金、光刻机、国产软件等公司为首的科技股暴跌。

目前,是在第三季度报告的披露期。许多科技股表现不佳,但价格飙升。公司业绩曝光后,被炒作的人集体抛售。这是急剧下降的核心原因。其次,市场进入了一个不稳定时期,对热钱失去信心,相关公司的价格受到压制。

总的来说,由于宏观新闻和磁盘的结合,短期内市场很难上涨。从中期来看,这是一种底部不断搅动的情况,就像2014年牛市真正开始之前一样。下图:

在战略上,这三份季度报告相继披露,高度繁荣的风电和光伏产业应受到密切关注。此外,许多新基金在年底发行,这有利于低估值的银行和房地产。

行业解释

无处不在的物联网万亿市场开放让这三只股票受益

10月14日,国家电网发布了《2019年电力物联网无处不在白皮书》(以下简称《白皮书》)。白皮书发布后,“泛在网络”的轮廓变得更加清晰。据安森分析师计算,国家电网南方网广义上无处不在的电力物联网总投资预计在五年内将达到10,377亿元。狭义的泛在投资可以集中在两个电网公司在信息和通信领域的投资。这两家电网公司在该领域的总投资预计在五年内将达到3380亿元。

12日,泛在电力物联网建设推进远程会议在北京召开。会议用了四个字:“更大的努力,更大的决心,时空,抓住一小时”,强调需要确保全年建设目标的完成,表明泛在力量物联网将在第四季度继续全速前进。

随着能源清洁低碳转型的深入,可再生能源的大规模开发利用,分布式能源、储能、电动汽车等互动能源设施的快速发展,各种新的能源利用形式不断涌现,简单延续以往电网发展思路无法适应实现“两个50%(在能源生产中,非化石能源在一次能源中的比重将超过50%;在终端能耗环节,电能在终端能耗中的比例将超过50%)”必将带来电网功能形式的革命性变化。通过建设无处不在的电力物联网,传统电网被数字技术所激励。

早在今年3月,国家电网就发布了泛在物联网建设纲要,提出了2021年初步建成和2024年泛在物联网建成的规划目标。国家电网提出充分运用“大云移动智能”,实现电力系统各部分的互联和人机交互。它是一个智能服务系统,具有整体状态感知、信息处理高效、应用方便灵活的特点。

安森(Anson)分析师认为,泛在电力物联网将为能源领域带来商业价值体系重构,重点是提高国内质量和效率,以及为国外发展融资。

在传统电网领域,泛在电力物联网的应用场景一般可以分为两类:控制和获取。控制域将从当前的星型集中连接模式切换到点对点分布式连接,主站系统将逐渐下沉,导致更多的局部邻近控制和边缘计算。采集应用程序将在采集频率、内容和双向交互方面发生巨大变化。

白皮书最后介绍了基于普适电力物联网的七种服务生态:分布式光伏、综合能效、电动汽车、能源电子商务、数据商业化、在线产业链金融、电气设备等服务生态。

今后,国家电网的招标将向信息化方向发展,投资比例将进一步提高。信息化通信总投资预计将从2018年的120亿元左右增加到400-500亿元左右。19年前的前三次中标结果表明,国电信息市场高度集中,国电南瑞和闽江水电(重组后)优势突出。根据金额,国电南瑞、闽江水电(重组后)和新昌集团(重组后)的股份分别为42%/19%/5%,合计66%。在信息服务中,根据套餐数量,三者的份额分别为39%/33%/24%,合计为96%。

从国家电网公司“一年试点、两年推广、三年实效”的实施策略来看,未来几年泛在电力物联网的投资将逐步增加,网络层和平台层的实施可能成为国家电网泛在电力物联网建设的重点。

安森证券分析师建议,从收益的速度和数量来看,主要推荐三条主要投资路线:1)泛在电力物联网整体解决方案中综合实力雄厚的全国网络信通技术产业单位,预计将从泛在投资建设中充分受益,主要建议有:国电南瑞和闽江水电(新昌集团);2)电力二次设备企业、传感器监控和信息企业,重点推荐:金枝科技、海兴电力;3)关注泛在电力物联网平台建设和应用场景中的相关企业,重点推荐:远光灯软件和涪陵电力。

上一篇:祖国为你撑腰!历经半个多世纪,终于等来了在韩志愿军烈士归国
下一篇:世界最细胰岛素注射针头将亮相第二届进博会


分享到: