您现在的位置:他白新闻>社会>今日说丨道德模范如明灯,点亮自己温暖他人
今日说丨道德模范如明灯,点亮自己温暖他人
【字体:
【发布日期】 2019-10-23 04:37:50
【浏览】 1965

每个人的心中都有一盏灯,照亮他的生活,给别人温暖和力量。

9月20日是公民道德宣传日,我省举办了第六届浙江省道德模范表彰活动。今年,全省近200万人关注并参与评选,共评选出28个省级道德模范。

怀着无私的爱,陈丽群谢绝了百万美元的年薪,投身于贵州省台江县的志愿教学。“蓝草”王珏在死前15年匿名捐赠了30万元。凭借毅力和毅力,94岁的郭口顺仍在为年轻人的成长而努力。60多岁的王保华救了许多溺水的儿童和老人。遵守诺言,潘平福的“一元茶馆”永远对喝茶的人开放。娄凤立根是一个照顾300多位特殊老人的“傻瓜”。展示努力工作的责任。潘梅尔把她美丽的青春献给了麻风病治疗。王成在主要的农业战场上努力工作,直到生命的最后一刻...

在道德模式上,我们看到了家庭和国家的感情、斗争精神和高尚的情感,我们感受到了新鲜的价值观、有形的积极能量和我们周围的新时尚。这就像明亮的灯光,照亮人们的心灵,激发共鸣,传递力量。

受到浙江精神的启发和启发,我省涌现出一批道德楷模。赞扬道德榜样不仅是对深刻尊重的表达,也是对公众对真、善、美的渴望的回应。表彰是一个新的起点,因为道德力量的传承和提升需要每个人的深入参与和不断努力。

正如每一滴水都能反射阳光一样,只要我们打开心中的灯,道德阳光就能温暖社会,形成见义勇为、自强不息的良好氛围,为“两个高层次”建设提供丰富的道德营养。

上一篇:实业报国70年|中国平安:科技赋能金融 服务实体经济
下一篇:千余人快闪、唱响爱国歌曲……桓台人这样迎国庆


分享到: