您现在的位置:他白新闻>时事>永州市中心医院:走进红色教育基地 接受革命精神洗礼
永州市中心医院:走进红色教育基地 接受革命精神洗礼
【字体:
【发布日期】 2019-10-23 08:55:34
【浏览】 961

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月21日,以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题,深入开展教育,进一步继承红色基因,弘扬革命精神,鼓励广大党员增强理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用。 永州中心医院零陵医院区门诊党支部组织28名党员同志前往道县陈树湘红色教育基地和何宝珍革命纪念馆,开展主题为“牢记使命,不忘首创精神”的党日活动。

党员们在陈树湘事迹展览大厅前拍照。

在陈树湘和贺宝珍的革命纪念馆,每个人都参观了革命时期共产党人工作和生活的地方。泛黄的老照片和古老的历史文物,像电影一样,生动地展现了共产党牢记使命、关爱人民的历史,让党员重温英雄的历史、艰苦奋斗的感人事迹和辉煌的奋斗历程。党员们不时停下来观看,仔细阅读感情,相互交流经验。他们都被革命先辈的崇高正直和对理想信念的执着追求深深打动了。

重温入党誓词

在陈树湘事迹展览大厅前,全体党员面对党旗庄严举起右拳。在党支部书记周方立的宣誓下,他们重温了入党的誓言。这个强有力的誓言响彻整个教育基地,传达了共产党员不变的最初的心和使命、责任和责任。

参观陈树湘事迹展览馆

随后,国家副主席姜德宏在陈树湘事迹展览馆为全体党员举办了现场生动的微型党课。把党课搬到红色教育基地,亲自听党课教育,让广大党员能进一步接触思想,吸收“红色养分”。

何宝珍故居前

在回家的路上,大家都表示要以这次访问为契机,找出与革命烈士的差距,进一步发扬革命传统和优良作风,深入学习和贯彻新时期习近平中国特色社会主义思想,深入学习和执行任务,牢牢记住任务,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,扎实工作,勇于承担责任,狠抓落实,为伟大祖国献上最诚挚的祝福!(记者严旭)

上一篇:怎么从网上提取公积金 提公积金方法有哪些
下一篇:吃吃吃!买买买!这7天,咱花掉了1520000000000元


分享到: