您现在的位置:他白新闻>军事>买药请注意!济南这3家药店被检查出多项违法违规行为
买药请注意!济南这3家药店被检查出多项违法违规行为
【字体:
【发布日期】 2019-10-23 07:38:33
【浏览】 2269

Qilu.com 10月10日电(记者何韦泽)闪电新闻记者从济南市市场监督局获悉,济南近日组织了第27次飞行检查,以规范药品零售业务,确保公共用药安全。这次共检查了15家零售连锁店和3家单药店,其中3家药店有非法经营。详情如下:

济南天马医疗保险城药品连锁有限公司燕山店

检查发现质量管理体系文件未及时审核和修订。注册执业药师不值班;处方药不是根据医生的处方出售的。药物与非药物、外用药物和其他药物混合使用。药品不能储存在包装上标明的温度。特殊管理药品不按国家规定储存等。

济南心有制药有限公司

检查发现其业务范围内有生物制剂,但现场没有配备制冷设备。药品不能储存在包装上标明的温度。处方药柜台未按规定关闭的;处方药不是按照医生的处方出售的,等等。

济南李健药房有限公司格林兰超市店

检查发现执业药师在工作中不出售处方药。有些处方药不是按照医生的处方出售的。有些药物不是根据储存温度储存的;个别药物不能提供合法来源;在允许的地址之外储存药物等。

济南市市场监管局相关负责人告诉闪电新闻,上述三家药品零售企业违反了《药品管理法》、《药品监督质量管理规范》和《药品监督许可证管理办法》的相关规定。市局移交了上述问题,当地药品监督部门负责处理和处罚。

网上真钱游戏

上一篇:产业规模估算超10亿!汉服为啥越来越火?
下一篇:有这11种情形,党组织和领导干部就要被问责


分享到: