您现在的位置:他白新闻>社会>转给父母!青岛老年人都享受啥养老政策?市民政局局长为市民答疑
转给父母!青岛老年人都享受啥养老政策?市民政局局长为市民答疑
【字体:
【发布日期】 2019-10-22 23:06:47
【浏览】 3984

半岛记者刘雪莲

青岛60岁以上的老人可以享受什么样的养老政策?日前,青岛市民政局局长汪哲在访问“网上问政”时详细回答了网民的提问。

目前,青岛市60岁以上老年人享受以下养老政策:

2018年12月1日零时前,青岛市60岁以上老年人将享受60岁以上老年人意外伤害保险。电话:400-616-9933。

60岁以上的困难老年人享受政府购买的家庭护理服务,一半残疾老年人每月获得45小时的家庭护理服务,残疾老年人每月获得60小时的家庭护理服务。城市每小时补贴20元,农村每小时补贴15元。在户籍所在地的社区申报。

本市户籍80岁以上的老年人,每年享受80岁以上老年人体检补贴,每年给予补贴150元。在户籍所在地的社区申报。

本市户籍80岁以上的老年人享受高龄津贴,80-89岁,每人每月不低于120元,90-99岁,每人每月220元。各区市应制定本政策的具体实施计划。户籍百岁老人享受百岁老人长寿津贴,每人每月领取300元。在户籍所在地的社区申报。

全市户籍60岁以上的特困老人享受特困老人补贴,60-79岁老人每人每月补贴80元;80-89岁老年人每月补助120元;90-99岁的老年人每月领取220元的补贴。在户籍所在地的社区申报。

本市60岁以上的困难家庭居民迁入养老机构,享受养老机构80%的入园补贴。申请由疗养院提出。

上一篇:嚣张!四川一摩托司机不服辅警劝说,一勾拳将其帽子打飞
下一篇:自从学会豆腐的新做法,我家豆腐再也不炒了,一周吃3次,超过瘾


分享到: