网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>频道>文章

叫板美国?欧盟日本建立大规模自由贸易区 抛弃美国单干起来
2019-10-09 08:00:29 稿件来源:端桥北帆网

参考消息网2月1日报道外媒称,欧盟日本宣布建立大规模自由贸易区,经济界普遍认为这是一个利好消息,这也是欧日双边向美国发出的一个明确信号:特朗普的“贸易保护主义”政策,是注定要失败的。

2 其他需要提示的事项

报道称,日欧EPA的经济圈规模超过去年年底生效的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。日本计划把这两个框架作为贸易政策核心,进一步推进自由贸易。

报道表示,对于预计今年春季与日本开展贸易谈判的美国而言,日本是农产品出口的重要市场。美国政府担心由于日欧EPA和TPP生效,美国产品的竞争力会减弱,日方则认为将促使谈判对己有利。

陈吉宁强调,园区所在区负责人、相关部门负责人要主动对接,尽快完成高教园区在道路、基础设施等方面的“补齐”工作。加快完善各校新校区规划建设,以公共服务资源空间布局调整为抓手,持续引导中心城区教育资源向新城转移。

据德国之声电台网站1月31日报道,欧盟委员会主席容克1月31日在布鲁塞尔表示,自贸区成立后,欧洲企业每年可节省10亿欧元的关税支出。而对消费者来说,商品数量将更加多样化,价格也将更为优惠。

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降5.9%,影响全国工业生产者出厂价格总水平下降约4.5个百分点。其中,采掘工业价格下降19.6%,原材料工业价格下降8.3%,加工工业价格下降3.5%。生活资料价格同比下降0.2%,影响全国工业生产者出厂价格总水平下降约0.1个百分点。其中,食品价格上涨0.1%,衣着价格上涨0.5%,一般日用品价格下降0.5%,耐用消费品价格下降0.9%。

中国侨网3月23日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚联邦政府日前建议征收新的网上购物附加税,向每包从海外寄送往澳大利亚的商品额外收最多7元(澳元,下同)。

容克1月31日表示:“这是欧盟和日本对世界发出的一个信号,世界未来应拥有一个开放和公平的贸易环境。”

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯

德国工业联合会表示,该协议的生效具有里程碑意义。联合会董事会成员迈尔表示:“面对全球经济前景的不确定性,欧盟和日本给出了一个面向市场、高标准、基于贸易规则的前所未有的明确回应。”他希望,欧盟也能尽快同新加坡和越南签署同类协定。

●兑付资金发放日:2019年3月4日

声明:本文图片来自东方IC

此外,布鲁塞尔方面还强调了该协定所传递出的政治意义,该协定之所以能够快速签署实施,原因之一就是美国总统特朗普所推行的经济政策,欧盟和日本均指责美国奉行贸易保护主义路线,并希望通过建立欧日自由贸易区作为回应。

这篇论文的研究,首次在精神疾病发病机理上认识到,“在人脑转录组水平上,精神疾病有超过25%的基因表达或剪切行为与正常人不一样”。精神疾病患者存在的剪接异常事件,证明了遗传因素和精神疾病病理生理学的关联。同时,研究发现精神疾病与人脑中的多种神经细胞,如神经元细胞、小胶质细胞和星形胶质细胞有关。

“千万不要刺激他,万一他一不小心就回去继承家产怎么办?”

另据日本共同社1月31日报道,日本与欧盟的经济伙伴关系协定(EPA)于2月1日生效,合计国内生产总值约占全球28%、区域内人口超6亿的的自由贸易区诞生。相互取消关税的品种超过9成,今后欧洲企业可以向日本免税出口加工后的猪肉制品、特种奶酪以及葡萄酒,预计日本市场上欧洲产食品的价格将下跌,消费者会受益,但对日本农户的打击巨大,经济界则期待汽车等出口有所增加。

杨女士的丈夫刘先生介绍说,今年年初,太太下班后在布鲁克林家附近的人行道上慢跑锻炼时,突然被路中央高低不平的铸铁井盖绊倒,整个人摔在井盖上后爬不起来。救护车送医之后,医生诊断为髋关节粉碎性骨折,需要置换关节。在经历了漫长痛苦的手术后,如今杨女士仍卧病在床,缓慢恢复中。医生告知杨女士,虽然手术很成功,但人造关节有一些后遗症,如类风湿关节炎,患处疼痛等,想要恢复运动是很困难了。

上一篇:北京市启动“e租宝”案集资参与人信息核实登记工作
下一篇:可怕!网络赌博半年时间吸收赌客8千余名 赌资高达7亿余元

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐