网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>图文>文章

以“绿色底线”筑牢额济纳旗北疆生态屏障
2019-10-09 14:52:17 稿件来源:端桥北帆网

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。”这段论述表明,中国特色社会主义文化与中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度共同构成了中国特色社会主义的完整体系。这也是对中国特色社会主义文化重要地位的明确,开创了我们党对社会主义文化建设认识新的里程碑,并提出了更高要求。

演员们依次在台上回忆了拍摄期间的点点滴滴。为了完美塑造角色,大家可谓是拼劲儿十足。周一围饰演的炮兵嗓门大,经常口干舌燥,保温杯不离手成了“养生达人”:钟汉良曾有场戏在拍摄时磨烂了5副手套,堪称“最费钱”。为了戏好“不计成本”王锵冷天拍戏被“浇冷水”冻得哆嗦:郭麒麟在半空中吊就是半天。为了打造影片的历史感并还原战争时期的真实场面,电影《解放了》大到美术置景,小到道具造型都颇为考究。剧组在拍摄现场实地建造了一座天津城,搭建了如解放桥、屋顶群、下水道等一系列当年老天津城里的独特建筑。

连年分水成功,使绿洲生态环境不断恶化的趋势得到遏止,局部地区生态环境开始好转,黑河下游居延三角洲面积基本维持在3328平方公里,较之上世纪九十年代绿洲急剧退化的情况有明显好转。“十二五”期间,自然保护区及居延海湿地范围内的生态系统得到了有效地保护,生物多样性得以延续。保护区内森林面积已达29.32万亩,森林覆盖率74.45%。

达来呼布镇城市绿化景观怡人。李倩天摄

绿色胡杨。陈前摄

苏和老人在现场给官兵讲解植树知识。刘宏章摄

1990.12 内蒙古自治区土左旗检察院检察长(1989.09-1992.07中国政法大学函授法律专业学习)

京新高速公路宛若绿色长龙伸向远方。唐建摄

图布巴图向新华社记者介绍自己种植梭梭的情况。李倩天摄

干净整洁,绿意盎然的美丽乡村,让人心旷神怡。李倩天摄

“小小居延海,牵动中南海”,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,2002年黑河调水首次到达东居延海,并同时进入干涸42年之久的西居延海。在水量调度工作中,额济纳旗实施分区轮灌,重点向绿洲边缘区生态脆弱区和未进水的灌溉区域配水,使有限的水资源发挥生态效益最大化,促进了生态恢复和改善。与此同时,先后实施了退牧还草工程,围封禁牧草场470万亩,划区轮牧10万亩,休牧80万亩,使生态脆弱的荒漠草原得到休养生息。

将她按倒在地,进行猥亵……

额济纳旗最大的森林生态保护区当属胡杨林,胡杨林是世界上胡杨树最集中的地区之一,也是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林地之一,是阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的重要屏障,也是我国西部的天然宝库。新中国成立之初,额济纳旗共有胡杨林75万亩,但此后随着气候的变迁和黑河中游地区人口的迅速膨胀、灌溉面积的快速增长等因素,导致黑河断流,造成胡杨林面积一度减少到了39万亩。1961年西居延海干涸,1992年东居延海干涸,生态急剧恶化的黑河下游地区成为我国北方沙尘暴频发的主要发源地之一。

刘建军表示,现在到农村走一走,看一看,会发现新时代的农民非常少,地地道道的新型农民几乎找不到。“留在农村的劳动力,一部分是不稳定的,农业兼业化、自我满足化比较常见,而且劳动力的老化程度很厉害。因而,培养新型职业农民,提高农民整体素质,是当务之急。”

自黑河实施统一调水16年来,截至目前,累计向额济纳旗调水103亿立方米,累计灌溉草牧场1019万亩。东居延海已连续13年没有干涸,水域面积达42平方公里,2016年干涸已久的嘎顺淖尔过水面积达到130平方公里。沿河两岸229.43万亩濒临枯死的柽柳得到了抢救性保护,胡杨林面积由39万亩增加到了44.41万亩,草场植被盖度较分水前提高了18.3%,植株高度平均增长了4.63厘米,林下伴生物种由原先的苦豆子、芦苇、碱草、骆驼刺、盐爪爪等逐渐演替为甘草、芨芨草、沙拐枣等适口性优良的牧草。东居延海周边绝迹近10年的候鸟特别是白天鹅故地重游,湖边灰雁、黄鸭等已经形成一定种群规模,有数万只各种鸟类在居延海湿地集群待迁。东居延海的生态环境也正由恶化后的寸草不生、沙尘肆虐,逐渐形成了今天以天鹅、灰雁、黄鸭、大头鱼、芦苇、红柳、盐爪爪、盐节草等多种动植物并存的约4万多亩的新的居延海湿地生态系统。经过多方努力,内蒙古居延海湿地保护恢复建设项目完成了批复的全部建设任务,并通过了自治区验收。项目建设累计完成总投资2270万元,截至2017年,经监测居延海湿地水域面积6.3万亩,湿地鸟类达73种,最大种群雁类已达3000多只。西居延海先后7次进水,改变了生态环境,使西河下游的地下水得到了回升,沙尘次数明显减少。

额济纳旗地处祖国北疆,内蒙古最西端,多为无人居住的沙漠区域,年均降水量37毫米,年均蒸发量3841.51毫米,常见天气现象多风沙。在这种环境中,治沙英雄苏和在黑城脚下用13年的坚守,让荒漠变绿洲、人迹罕至变人进人出。他被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,成为全国广大干部群众学习的榜样。在距离额济纳旗旗府所在地达来呼布镇200多公里的巴丹吉林沙漠西部边缘,全国文明家庭图布巴图和妻子陶生查干用15年的时间与沙漠抗争,2002年,图布巴图选择了提前退休,和妻子每天骑着摩托车,背着水壶一同走上植树造林的治沙之路。

有人说,额济纳旗是容易出“典型”的福地,尤其在防沙治沙领域,涌现出两位“国字号”治沙英雄,从另一个层面反映了这里生态环境和自然条件的特殊性。额济纳旗的生态状况对于整个西北边疆生态起到关键作用,多年来,该旗坚持保护与发展并重,把封、育、造、管、用有机结合起来,大力实施退耕还林、“三北”防护林、湿地保护恢复、野生动植物保护和自然保护区建设等重大生态修复工程,有效落实森林生态效益补偿制度,主要建设任务及目标圆满完成,各项林业事业取得了巨大成就。“十二五”期间,全旗林业共落实中央、自治区级国家投资2.7亿元,累计完成营造林生产作业23.74万亩。近年来,通过广泛开展全民义务植树活动,累计完成义务植树55万株。根据森林资源规划设计调查更新数据统计,截至2015年,额济纳旗林业用地面积2030.11万亩,森林面积738.34万亩,森林覆盖率4.3%。全旗森林面积持续增长,与2010年相比,森林面积增加了7.46万亩,森林覆盖率增长了0.01个百分点,森林质量有所改善,森林蓄积稳步增加,全旗活立木总蓄积量达到了266万立方米,继续呈现长大于消的趋势。随着重点区域绿化工作开展,全旗城镇绿化美化成效明显,截至目前,累计栽植各类乔灌林木2.3万株,种植地被及草坪种植面积17万平方米。目前全旗绿地面积已达163.8万平方米,镇区绿化覆盖率25%,绿地率23.85%,人均公共绿地达60.74平方米。

新华社记者郑焕松摄

牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,是额济纳旗改善环境质量和保护人民群众身体健康的根本,在这片充满希望的热土上,额济纳旗委、政府全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以绿色为底线,不断加强生态文明建设,为筑牢我国北方重要生态安全屏障、把额济纳旗打造成为祖国北疆璀璨明珠而不懈努力。

这是3月13日在美国亚拉巴马州鲍德温县拍摄的事故现场。

额济纳旗全面落实民生林业,实现惠民增收是绿色发展的必要途径,近年来,该旗大力实施生态效益补偿、退耕还林等工作,取得了明显效果,“十二五”期间,全旗纳入森林生态效益补偿面积达到607.42万亩、退耕还林国家政策补贴面积0.45万亩。依托森林生态效益补偿及国家林业重点工程建设,全旗累计发放森林生态效益补偿、退耕还林政策兑现、造林优惠政策补助等惠民资金15328万元,农牧民从林业获得的人均纯收入快速增加,2015年达到0.3031万元,与2010年相比增加0.1102万元。发展林沙产业,大力推进实施肉苁蓉产业基地和黑果枸杞驯化、繁育、种植、加工基地建设,建成梭梭肉苁蓉嫁接、黑果枸杞繁育、种植绿色产业面积近2万亩,涌现出金涛实业、神州药业、天润泽公司等一批以民营企业或民营投资主体为代表的具有一定规模的林沙产业试验示范基地,取得良好的生态效益、经济效益和社会效益。以森林旅游为主的第三产业迅猛发展,“十二五”期间,森林旅游总人数接近400万人次,实现旅游综合收入近41亿元。

中新网1月7日电 据韩媒报道,目前被丹麦警方监禁的韩国总统亲信门核心涉案人崔顺实的女儿郑某,6日突然取消此前提出的“有条件回国”,拒绝回韩国接受调查。

黑河水的持续灌溉让额济纳生态得以恢复。李倩天摄

传统名优品牌一般指经过长久的历史沉淀,产品质量得到消费者认同,品牌文化深入人心,融入了民族情结的品牌。然而,据相关报道,在商务部认定的1128家“中华老字号”中,40%发展势头良好,50%持续稳定经营,还有10%的企业陷入了发展困境。想要救活这10%、提升这50%、保持这40%,企业需要适应信息社会的快速发展、市场环境的巨大变化和消费需求的不断升级。为此,对传统名优品牌进行改造提升,使其重新获得消费者认同势在必行。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月31日发表了亚历山德拉·巴克的题为《澳大利亚海军一指挥官泄露了美国舰队的秘密信息》的报道。

每一年,流行歌都会有很多。但是只有真正优秀的作品才能打动人心,才值得反复回味。对一辆足够优秀的车而言,同样和消费者也不会是只有“一面之缘”。在北京现代心中,始终把用户放在最高的位置。“以客户为中心”的企业承诺,不仅仅体现在为客户奉上好看好开还用的汽车产品,还会把客户买车之后的售后内容也考虑周全。

女性避孕药已上市几十年,而且在世界许多国家得到推广和普遍应用。相比之下,男性却没有类似的避孕药。

白天上班,晚上回家看电视、睡觉,周末突击购物的单调生活方式已成为过往;晚上走出家门,陪同家人或约上好友购物、品尝美食、健身娱乐、欣赏演出,周末出城休闲游玩,正在成为时尚和潮流。

pinbet88

上一篇:联合国安理会谴责朝鲜射导行为
下一篇:解放军今日起至13日将在黄海进行重大军事活动

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐