网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>会计>文章

最高检:综合运用惩治手段消除行为人再侵权危险
2019-10-09 16:03:58 稿件来源:端桥北帆网

新华网北京3月1日电今天,最高人民检察院法律政策研究室主任万春在“看得见的正义”访谈中提出,在会同有关部门追究反复侵权、恶意侵权行为人的刑事责任时,还可以综合运用追缴违法所得、收缴犯罪工具以及禁止从事相关职业等惩治手段。

昨天下午,哈尔滨警方曾悬赏30万元征集犯罪嫌疑人李艳滨的缉捕线索。通缉信息显示:2018年8月25日,哈尔滨市松北区北龙温泉酒店发生一起重大消防责任事故案。该案主要犯罪嫌疑人李艳滨,女,汉族,1965年10月25日出生,哈尔滨市南岗区人。

3月29日,在广西柳州市水南路,人们在落满洋紫荆花花瓣的街道上游玩。

记者:郭鑫惠、汪瑾,报道员塔纳

“针对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪,基本形成了比较严密的刑事法网。”万春说,刑法第三章第七节侵犯知识产权罪规定了假冒注册商标罪、假冒专利罪、侵犯著作权罪、侵犯商业秘密罪等七个罪名,还包括刑法第一百四十条生产、销售伪劣产品罪和第二百二十五条非法经营罪等罪名。

记者注意到,去年最高检出台了《关于充分发挥检察职能依法保障和促进科技创新的意见》(简称《意见》)。

2008年的一天,于炯无意间听说几名在校生想开发一个创新软件项目,却因为没有合适的工作地点无法进行,他立即将这几名学生叫到身边,对他们进行充分鼓励和帮助。在学院教室紧缺的情况下,特批一间教室作为同学们的办公场所,并安排专业教师以及自己的博士生对同学们的创新项目进行指导。

万春认为,《意见》要求检察机关加大对互联网文学、音乐、影视、游戏、动漫、软件等领域网络侵权盗版犯罪的打击力度,加大对采用盗窃、利诱、胁迫等非法手段侵犯科技创新主体商业秘密犯罪的打击力度。

针对司法实践中那些反复侵权人、恶意侵权人,万春表示,检察机关可在会同有关部门依法追究其刑事责任时,综合运用追缴违法所得、收缴犯罪工具、判处罚金刑、责令赔偿损失、禁止从事相关职业等惩治手段,“剥夺行为人的再侵权能力和条件,消除再侵权的危险”。

上一篇:再探广州最大城中村改造:交易城已被清除
下一篇:这期《国家宝藏》,光看弹幕就哭了

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐