网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>会计>文章

一片叶子 成就一个乡村
2019-10-09 10:34:34 稿件来源:端桥北帆网

此外,韩朝确定冬奥会开闭幕式举朝鲜半岛旗(又称“统一旗”)共同入场。旗手由朝韩各派一人组成,包括一名男性旗手和一名女性旗手。(编译/海外网 刘强)

地处福建武夷山国家自然保护区核心部位的桐木村,是一个海拔近千米的偏僻小山村。这里沟壑纵横,植被丰富,但由于区位特殊,“靠山吃山”受到一定的限制。

近年来,当地村民在发展经济,建立“一村一品”过程中,充分挖掘传统优势,大力发展正山小种红茶生产,使茶叶生产成为当地可持续发展的特色产业,走出了一条生态保护与农民脱贫致富同步发展的乡村振兴之路。

据了解,世贸天阶超燃星城将持续至19日,与江浙沪的科技燃客城和大西北的漠上燃客夜遥相点燃苏宁818燃客系列主题。

如今,以茶农江元勋为代表的致富带头人,不仅传承了传统产业,还将创新的高价值产品“金骏眉”的制茶新工艺新技术带到全国各地。他的茶企先后与多个茶区的茶农开展合作,带动贫困山区茶产业的发展和茶农增收。

新华社发(梁森摄)

55岁的江元勋,是桐木村土生土长的茶农,也是正山小种红茶第24代传人,见证了桐木村茶叶生产的兴衰历史。他的茶企采取公司+农户的模式,从无到有,从小到大,不仅吸引村里越来越多的人一起从事茶叶生产,众多外出务工的村民和大学生也开始回乡就业创业。桐木村1906人430户,几乎家家户户从事茶叶产业,依靠茶产业。2017年,村民人均收入达20810元。

这是山坳里绿色环抱下的武夷山桐木村一角(新华社记者张国俊4月15日摄)。

桑东一直从民族学和人类学的角度研究传统藏戏的文化和历史,虽然他出生在甘南,从小接触更多的还是安多藏戏,但是他仍然希望尽自己的力量把传统的西藏本土藏戏传承下去。为了能够更进一步地了解藏戏,他每周都在西藏自治区群艺馆跟着藏剧团的老师学习藏戏的唱腔。

上一篇:如何扮演“超级联系人”? 港区代表委员有话说
下一篇:河南森源电气股份有限公司 关于控股股东股票质押的公告

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐