网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>报道>文章

最高检:确保“该公开一律公开” 实现“看得见的正义”
2019-10-09 12:19:09 稿件来源:端桥北帆网

中新网2月16日电最高检今日举行发布会,通报近年检察机关加强“智慧检务”建设工作情况。最高检案件管理办公室主任许山松表示,在案件信息公开工作快速推进的同时,我们将案件信息公开情况作为案件办理的必须步骤,确保“该公开的一律公开”,真正实现“看得见的正义”。

新华社照片,外代,2018年3月15日

许山松介绍,目前,检察机关在不断推进人民检察院案件信息公开网升级完善和功能拓展的同时,也在不断丰富公开形式,加强新媒体公开平台建设,开通案件信息公开微信服务,推动案件信息公开更加高效、更加具有针对性,也更加方便、快捷。

来源:北京日报

办法中规定,崇州检察院对履行检察职能过程中作出的决定,应在检察宣告大厅或临时宣告场所面对面向当事人、诉讼参与人和社会公众,宣告和送达并听取意见、进行释法说理,让其知悉办理业务的过程和结果,增强司法公信力,确保办案公平、公正、公开。

李滨公参表示,意大利方面对于首届中国国际进口博览会表现出了高度重视。去年12月,尽管面临大选和政府换届,意大利政府仍在第一时间确认参加国家贸易投资综合展,成为最早确认参加国家展的欧洲国家之一。近日,在成都出席中国西部博览会的意大利副总理兼经济发展部长迪马约表示将于11月再次赴华,作为政府代表出席首届进口博览会。意大利对外贸易委员会、意中基金会、意中商会等意方组展机构会同各行业商协会积极组织企业参展,意各大区政府也对进口博览会表现出极大兴趣,争相为辖区内的企业争取参展机会。

许山松指出,在案件信息公开工作快速推进的同时,始终坚持以公开为常态、以不公开为例外的原则,将案件信息公开情况作为案件办理的必须步骤,由案件管理部门专门负责对案件信息公开工作进行督促检查、定期通报,确保“该公开的一律公开”,真正实现“看得见的正义”。

随着公开工作的不断深化,检务公开实现了三个转变:一是从公开的内容上看,从侧重一般事务性的公开向案件信息的公开转变;二是从公开的对象上看,从针对当事人等特定主体的小范围、局部公开向面向社会公众的大范围、全面公开转变;三是从公开的主体和方式看,从各地检察机关的分散公开向全国集中的公开转变。检察机关案件信息公开进入信息化、常态化、规模化的快速发展轨道。

在室温73华氏度和194华氏度之间的温度区间,刚性调节可以超过100倍,从而可以很好地控制减震。材料可重新成形,以用于各种目的。它们暂时变形,转变为任何形状,然后在加热时,根据需要回复其原始形状。

在网约车领域,吉利和戴姆勒此前已各有布局。

许山松表示,案件信息公开是检察机关深化检务公开、提升司法公信力所采取的重要举措。2014年10月,以“人民检察院案件信息公开网”的开通为标志,检察机关案件信息公开工作全面展开。全国内地32个省、自治区、直辖市检察机关在“同一平台”上,按照“同一标准”“同一程序”为群众提供案件信息公开服务。

最高检案件管理办公室主任许山松答记者问

上一篇:[3](外代二线)网球——迈阿密公开赛:亚·兹韦列夫晋级
下一篇:香港2018新系列钞票即将市面流通

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐