网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>会计>文章

大学生为救溺水同学遇难 获救者:他父母就是我父母
2019-10-09 14:30:07 稿件来源:端桥北帆网

8月26日,王波和堂弟及七名同学到离镇不远的河边玩,六人下水,三人在岸边聊天。

他表示,以后逢年过节会以儿子的名义看望王波父母,毕业工作后会尽力照顾好王波的家人。

此时,王波的堂弟也加入救人,王波返回浅水区,扶着大石头休整约半分钟后再次下水。当他和堂弟将刘福华拖往岸边时,有两个小孩拿着一个救生圈经过,岸上的人将救生圈扔给王波,他让堂弟和刘福华用救生圈先游回岸边,自己却体力不支沉了下去。

提高脱贫质量,需要激发内生动力。总书记强调,要加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,激励和引导他们靠自己的努力改变命运。

消防人员转移伤者

近期,美国贸易代表办公室发布的一份报告称“让中国入世是一个错误”,并称“中国离市场经济地位越走越远”。对此,中国商务部发言人高峰25号回应说,这份报告的观点罔顾事实、颠倒黑白,具有明显的保护主义、单边主义色彩。他说:“我们认真地分析了USTR这份报告,其中很多观点罔顾事实、颠倒黑白,甚至与美方之前的报告自相矛盾,具有明显的保护主义、单边主义的色彩,中方坚决反对。我们认为,真正、合理的市场经济,应该是市场在资源配置中起决定性作用、适合各自国情的经济体制,不是以个别国家的标准强加于人的经济体制。”

王波生前照片。图片来源于微信公众号“都市快报”宁波工程学院大三学生王波在江西修水县上奉镇老家过暑假期间,两度进入深水区营救在河里游泳溺水的同学,最终同学脱险,他却因体力耗尽不幸遇难。8月30日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从共青团宁波市委员会获悉,团市委已决定追授王波“宁波青年五四奖章”荣誉称号,考虑到其家境贫寒,还向社会发起募捐,已募得6万多元,将作为王波11岁的弟弟今后的教育费用。

“我从浅水区下去,一步步往前挪,眼看快靠近深水区了,准备往回走,但脚底一滑,失去重心掉进深水区。”被救的刘福华30日告诉澎湃新闻,当时水流很急,自己水性不佳,不停地挣扎,附近一位同学试图施救但没有成功,王波当时在对岸,见状立即游来,因水流太急,第一次没能将自己拉出深水区。

视频加载中...

“我和王波从小一起长大,是无话不谈的朋友。”刘福华告诉澎湃新闻:“我的命是他的命换来的,以后我就是他的替身,他的父母就是我的父母,会替他尽孝。我爸妈说:我可以不照顾他们,但不能不照顾王波爸妈。”

有网友就表示,优先考虑的应该是更好的垃圾废物处理和保障女性安全,而不是把钱投资于按摩。还有网友指出,看看车厢的真实情况吧,人们甚至都无法走到厕所那里去。

图为工作人员展示北京冬奥会特许商品。中国青年网记者 张博摄

上一篇:意杯:佛罗伦萨主场战平亚特兰大
下一篇:甘肃哈萨克族牧民入住别墅 不忘“旧习俗”

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐