网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>图文>文章

深圳证券交易所原副总经理禹国刚——“那一刻我红了眼眶”
2019-10-09 10:51:01 稿件来源:端桥北帆网

1944年,禹国刚出生于陕西安康,毕业于西安外国语学院日语专业。1981年春节,他凑了几百块钱路费,带着全家人从“黄土高坡”来到深圳这片改革开放的热土。

经过各方专家10多次论证定稿,这些成果最终汇总成《深圳证券交易所筹建资料汇编》,这本“蓝宝书”成为深交所成立的蓝图。

“中国资本市场的前途是光明的,是一个充满机会和希望的、迅速发展的新兴市场。”禹国刚满怀感情地说:“我感到自豪的是,碰到了改革开放的新时代,能够在时代给予的机遇中,为深交所的创建和中国资本市场的发展贡献自己的力量。”

一位不愿具名的行业人士向21世纪经济报道记者表示,东南亚地区的互联网基础设施建设层次不齐,既有网络通畅的雅加达地区,又有一些岛屿甚至没有一座4G基站。对于连尚网络这样的应用服务商而言,好比巧妇难为无米之炊,没有办法开拓市场。在卫星网络建立以后,这样的情况将得到改观。

1988年11月,深圳市政府资本市场领导小组成立,禹国刚受命担任专家小组组长,全程参与了深交所筹建工作。他率领专家小组翻译境外公司法、证券法、证券交易所章程等英文资料达200多万字,并结合深圳实际情况,借鉴写成对应的汉语资料33万余字。

“您作为中国资本市场的探索者,勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索,为创建深圳证券交易所、推动证券交易技术革新、促进资本市场规范发展做出了杰出贡献。”2018年12月22日,中国证监会在致深交所原副总经理禹国刚(上图,新华社记者王海洲摄)的贺信中说。

淡定、冷静、从容,这就是中方的答案。不管美方态度如何变化,中方这一态度从未改变,而且以后也一直会保持。我们争取最好的结果,但也做好最坏的打算。

北青网讯 伦敦警方逮捕了一名50多岁的男子,原因是他在租住的房子里开枪。

仔细来看上述新项目的布局,一根贯穿始终的线清晰可见:与成都“东进、南拓、西控、北改、中优”的发展战略极其同步。

1983年,全国青联决定选派两名懂日语和金融证券基本知识的青年,到日本学习证券和证券交易。禹国刚凭借优异的成绩脱颖而出,成为新中国第一批选派到日本学习证券和证券交易的留学生。在日留学期间,他十分珍惜这来之不易的机会,学习积累了大量证券和证券交易的理论和实务。

1992年至1993年间,禹国刚担任深交所法定代表人。在他的主持下,深交所实现了交易电脑化、交收无纸化、通信卫星化、运作无大堂化。如此一来,不仅降低了发行成本和交易成本,更解决了存在许久的黑市买卖、效率低下、人为操纵等问题,为深交所发展打下了坚实基础。

中新网4月21日电 据日媒报道,全球被认为约有400种名为“缩头鱼虱”的生物,它们广泛寄生在各种水域中的鱼类身上。

照片中的姚弛不但演绎了顶级品牌。还很好地消化了公众的非常难驾驭的名奢。《时尚健康》的编辑曾这样形容过姚弛:“对于时尚很有自己的见解,明确知道自己喜欢什么,适合什么造型,很有礼貌且用于表达自己的意思!”众多网友也表示:“超会穿搭!比星星还耀眼!”对于能得到顶级时尚期刊编辑的专业高评价,还能俘获众多网友夸赞的姚弛,不禁让人期待起他以后的演艺圈之路,究竟能给我们带来多少惊喜呢?

杭州观成中学,因为教室要空出来作为期末考试考场,701班的班主任李维娟在教室进行整理,等清理到徐佳琦同学的课桌时,被惊呆了!在徐同学的桌洞里,堆放得满满的,全是“鱼”。

1990年12月1日,深圳证券交易所开业。“钟声一响,那一刻我红了眼眶。”禹国刚回忆说:“当时没有鞭炮锣鼓的欢腾,没有人潮涌动的喧闹,但它注定是一个里程碑。”

肩负人类首次月球背面探测任务的嫦娥四号探测器于12月8日凌晨发射升空,经过约110小时奔月飞行如期抵达月球附近。 12月12日16时39分,北京航天飞行控制中心科技人员发出指令,嫦娥四号探测器在距月面 129公里处成功实施7500牛发动机点火,约5分钟后,发动机正常关机。根据实时遥测数据监视判断,嫦娥四号探测器顺利进入环月轨道,近月制动获得圆满成功。

上一篇:河南森源电气股份有限公司 关于控股股东股票质押的公告
下一篇:金信民发货币市场基金暂停大额申购业务的公告

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐