网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>直播>文章

以“零投入”升级军供保障能力
2019-10-08 18:59:19 稿件来源:端桥北帆网

编辑 杨渝彤

根据双方协议,在战时等突发情况下,军代处可直接向双瑞公司通报军供保障任务,公司必须在第一时间内调集最大生产能力,以低于市场价格优先保障军事运输。必要时,公司还应加挂餐车,对远程机动部队实施全程伴随保障。

本报讯康健、孙斌报道:6月15日,驻沈阳铁路局沈阳军代处与沈阳铁道双瑞餐饮服务公司签订《战时军用饮食供应保障协议》,实现对现有军供保障体系的“扩编”。

军供保障是战时兵力投送保障的重要一环,也是影响投送质量的关键因素。现有军供保障体系受平时任务数量规模及经费投入等因素影响,在人员器材及保障能力方面很难维持较大规模。但是近几年,大规模兵力投送保障需求增加,现有军供保障体系保障困难。沈阳军代处考虑过扩容扩编,核算下来需要常年投入大量经费,不仅加重地方民政部门的负担,而且一定程度上造成生产力资源的浪费。如何以军民融合的方式破解保障难题,以“零投入”升级保障力?沈阳军代处经过多方考察后,将目光锁定沈阳铁道双瑞餐饮服务公司。

资料图:S-400装弹车为发射车吊装发射筒。

古镇上供销饭店的油熏鹅原来是广东烧鹅的翻版,油熏鹅吃起来跟广式烧鹅都有股甜香味。图为四川成都洛带古镇,广东会馆内景。孙有彬 摄

沈阳军代处主任步进猛告诉笔者,目前双瑞公司在沈阳、大连、长春设有3个生产基地,仅沈阳生产基地日均就可保障1万人次就餐。这一协议让军代处的军供保障能力得到大幅提升。

上一篇:哪些人更容易得乳腺癌?科学家新发现70余个相关基因区域
下一篇:非洲大陆自贸区宣告成立引国际舆论关注

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐