网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>楼市>文章

共享单车:可持续发展路在何方?
2019-10-08 07:52:45 稿件来源:端桥北帆网

中证网讯(记者 齐金钊)4月26日,正在中国参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的马来西亚代表团访问商汤科技。活动期间,商汤科技、马来西亚科技公司G3 Global有限公司(简称“G3 Global”)及中国港湾工程有限责任公司(简称“中国港湾”)签订战略合作协议,拟共同建设马来西亚首个人工智能产业园。

共享单车如何行稳致远

“凡益之道,与时偕行”。大大爱网络,网友爱大大,时也,势也。互联网是经济引擎,是复兴机遇,是民生福祉,是共识平台,是新的战场,是时代挑战。大大爱网络,是给中国梦插上互联网的翅膀;网民爱大大,是复杂中国找到了凝聚共识的力量!(王海)

目前,福州海关首创的“同业联合担保”举措,已被海关总署正式向全国海关推广。

用户意见两极分化

网友“Anne Teoh”在有关雄安新建工程项目的视频下评论道:“真的是富有远见的未来派工程;对技术世界来说,起到了巨大的示范作用。等不及想看到它完成的样子。”

值得注意的是,1月17日滴滴出行APP开通了“单车”入口,汇集了ofo小黄车、小蓝单车两个品牌。滴滴出行在此前发布的公告中表示,未来还会接入其自有品牌及更多单车品牌。

1月17日,滴滴出行对外发布了方案细则:小蓝单车99元的押金用户及199元的押金用户均有两套方案可以选择。以99元押金用户为例,用户选择方案一则将收到99张1元单车券;选择方案二则将收到50张1元单车券和49元出行券,出行券包括5张5元快车券和3张8元专车券。记者注意到,方案中的单车券有效期为自转换之日起1年,出行券有效期则为自转换之日起3个月。

对于上述方案,小蓝单车用户的反应因其对网约车使用程度不同而呈现两极分化之势:

在小蓝单车全力“自救”、谋求绝地逢生的背后,自2017年6月起接连退场的悟空单车、酷骑单车、小鸣单车等则没有那么幸运,至今仍在倒闭的共享单车企业名单中沉寂。“为了更快地占领市场,共享单车企业最初的‘跑马圈地’显得比较盲目,没有针对性。2017年下半年,随着资本收缩、政策收紧,行业洗牌加速,诸多单车品牌退场,这对企业与用户来说都是不利的,不仅导致大量单车资源的浪费,也因企业无力返还押金等损害了用户的权益。”中国电子商务研究中心生活服务电商助理分析师陈礼腾在接受国际商报记者采访时直言道。

与此同时,有多位用户表示,自己不常使用网约车,出行券又存在有效期限制,转换之后就要被动消费,相较于“鸡肋”的转换方案,还是希望小蓝公司早日退还押金。

2017年年底,在用户中拥有不错口碑的小蓝单车突然“折戟”,随后因深陷“退款难”困局而引发各界持续高度关注。

第二个行权期可行权人数为122人,截止2018年9月30日,共有104人参与行权。

1月18日,长阳派出所民警让马先生到派出所对银行监控录像中的男子进行辨认,并强调带上司机刘某。

韩媒报道,韩国女性家庭部21日正式宣布,决定解散为解决“慰安妇”问题而设立的“和解与治愈基金会”,并立即启动与解散相关的法律程序。

1月9日,滴滴出行与小蓝单车双双发布公告,宣称二者正式达成单车业务托管合作。根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴出行将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,供用户自主选择。

业内人士提醒,未来共享单车企业要摆脱对于押金的依赖,应更好发挥互联网信用的作用,以信用制约双方,推进“零押金”经营。以信用替代押金,将使共享经济模式轻松上阵,剥除其金融集资属性,彻底打消经营者对押金的“念头”,把心思放在共享经济运营上。

中新社威海11月4日电 题:台湾动物在威海

如今,“考研热”已持续多年。统计数据显示,自2011年以来,中国考研报名人数除在2014、2015年稍有下降,其余年份都呈增加态势,2017、2018年增幅更在10%以上。

记者:王瑞平、田建川

这台电视的屏幕像一幅画一样“贴”在玻璃上,远远看去好像漂浮在空中,电视屏幕居然可以这么薄?最新的电视科技让大家纷纷发出惊叹的同时,也非常好奇,这款电视究竟有多薄呢?

用户林先生选择接受:“我平时常常用到滴滴打车,3个月内用完这些专车券没有问题,因此已在第一时间选择了转换。”

1月17日,让小蓝单车众多用户挂心的押金、特权卡及充值余额退款一事再现新进展——在滴滴出行公布其与小蓝单车正式达成单车业务托管合作消息8天后,滴滴出行发布了小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额等值转换为滴滴单车券和出行券的具体方案。方案同时明确,“用户可自主选择,或继续与小蓝公司沟通协商其他解决方案”。

用户王女士也接受了这个“无奈之选”:“我在滴滴上叫专车的次数其实并不多,但如果不接受这个转换方案,小蓝单车的押金不知道什么时候才能退回来,我不想再等了。”

审计署科研所所长 姜江华: 这次报告中也反映了少数问题,还没有完全整改到位,涉及到历史遗留问题,涉及到一些改革,审计署还将继续加大督促检查。

据《日本经济新闻》网站4月3日报道,该研究所的研究员分析称,“中国等国家的妈妈注重为孩子上小学后的竞争做准备,而日本则重视培养礼仪和自律性”。在注重提高艺术才能方面的比例上,日本为46%,也低于其他3个国家。

汕尾城区多处积水严重,摩托车在水中抛锚。(图/叶琳琳)

对此,陈礼腾表示,第一,共享单车企业可以利用大数据、云计算等手段进行合理布局,提高单车的使用效率,从而降低成本支出。第二,随着资本市场日趋冷静,共享单车领域的资金投入会变得越来越谨慎,企业必须有效发展循环经济。第三,共享单车拥有极为庞大的用户流量,目前这些流量并未得到很好的转化。接下来,平台应注重将流量变现,形成高质量的行业大数据,为企业运营和市场营销提供有力支持,获取咨询分析服务增值。

在业内人士看来,无论是加快布局共享单车业务的滴滴,还是借滴滴托管而“起死回生”的小蓝单车,整个共享单车行业的发展都将面临一个共性问题:在各家企业拼命“烧钱”铺最多的车辆、获取尽可能多的用户之后,企业可持续发展和盈利的路径朝向何方?

对于物价和房价预期,报告显示,对下季度,物价预期指数为60.4%,环比回落3.9个百分点。其中,26.8%的居民预期下季度物价将“上升”,54.6%的居民预期“基本不变”,8.1%的居民预期“下降”,10.5%的居民“看不准”。对下季度房价,25.8%的居民预期“上涨”,52.7%的居民预期“基本不变”,10.5%的居民预期“下降”,11.0%的居民“看不准”。

对于滴滴出行推出的转换方案,小蓝单车用户是否买账?“跑马圈地”过后,被公认为重资产的共享单车行业又当如何审慎发展,探索出可持续发展和盈利的路径?

上一篇:北京房山黄山店村的绿色变身记
下一篇:「24」(外代二线)俄罗斯彼得罗扎沃茨克风光

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐