网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>众测>文章

《闪亮的名字》王顺友20年走邮路绕赤道6圈
2019-10-08 12:22:19 稿件来源:端桥北帆网

新华社音视频部制作

特战队员野外生火烤鱼 却被指导员突然叫停(来源:中国军视网·解放军新闻传播中心融媒体 作者:韩军强)

一个人、一匹马、一个邮包、一条山路,这其实是四川省凉山州木里藏族自治县马班邮路乡邮员王顺友的工作,他一年365天至少有330天走在雪域高原的马班邮路上;他20年走了26万公里,相当于21趟二万五千里长征、绕地球赤道6圈;他每年投递报纸8000多份、函件1500多份,成为大山深处各族群众与外界联系、永不断线的“绿色桥梁”。

因6岁的儿子在吃了超市19.8元一斤的“鳕鱼”之后,出现腹泻症状,被诊断出急性肠胃炎,刘悦(化名)怀疑自己购买的“鳕鱼”有问题。

王顺友是幸福的,他的幸福来自于他的工作,他在工作中找到了自己心中的信仰,那是属于他的“诗和远方”。他比那些庸庸碌碌混日子的人有理想,他比那些浪迹天涯在路上的人有成就,他是平凡岗位上无私奉献、创造价值的普通人,他也真正做到以梦为马、不负韶华。

市场售价每斤80多元

王顺友和陈辰重走邮路

2月21日(周四)晚21:30,东方卫视《闪亮的名字》讴歌“高原信使”王顺友,“英雄寻访者”陈辰与王顺友一起重走当年的万里传邮路,“英雄演绎者”刘奕君则再现了一位马班乡邮员的敬业奉献、“诗和远方”。

今晚21:30,东方卫视寻访纪实节目《闪亮的名字》致敬“服务人民的乡邮员”王顺友,亦余心之所向兮,虽九死其尤未悔。

王顺友带陈辰重走邮路

罗智强表示,国民党现在是死水,不怕破、不怕搅,有更多的可能性,可以激活政治死水,马英九扮演一个可能性,也可以鼓励其他候选人有一些比较积极的行动。

静待呈现

如果仅仅是为了邮递员这个饭碗,王顺友在这条马班邮路上或许早就坚持不住了。他曾经这样描述过自己的生活:“冬天一身雪,夏天一身泥;饿了吞几口糌粑面,渴了喝几口山泉水或啃几口冰块;晚上蜷缩在山洞里、大树下或草丛中与马相伴而眠,如果赶上下雨,就得裹着雨衣在雨水中躺一夜。”

4 嫌犯父亲:她染上赌博恶习,屡教不改

这已经不是日企第一次被曝造假了,此前,三菱篡改汽车燃效数据、高田篡改安全气囊测试数据等造假事件都被舆论高度关注。尽管神户制钢副社长梅原尚人致歉。但神户制钢所丑闻可能给长年来号称以质取胜的日本制造业信誉一次带来巨大打击。

提及“诗和远方”,许多人憧憬的是来一场说走就走的旅行,或者一辈子都在路上。在路上容易,这里有一份浪迹大凉山的工作。你可以哼着歌驻足在绝壁奇峰处,望天边云卷云舒;也可以牵着马行走在蜿蜒山路中,看此间花开花落。但是你必须一个人坚持24年,风餐露宿、爬冰卧雪、来回奔波,你愿意吗?

图例

国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月18日报道,德国极右政党“德国新选择党”(Alternative for Germany)因宣称伊斯兰教与国家不可共存,并号召封禁清真寺,禁止穆斯林女人穿布卡罩袍等,被穆斯林团体抨击为“希特勒”。

刘奕君演绎王顺友送录取通知书

到底是什么让他不畏艰难险阻、不惧心头孤独,坚持为乡亲们送信20多年?“寻访者”陈辰在王顺友口中得到了答案。“每次我来,乡亲们迎接我,给我倒水喝;我走的时候,他们往我包里塞东西,土豆、鸡蛋,把他们最好的东西给我。我觉得这二十多年来的路,我值得。”在乡亲们的热情招待和欢声笑语中,王顺友感受到乡邮员的价值和马班邮路的重要性。

上一篇:中国男篮逆转伊朗摘亚运金牌,这位新疆小伙立头功
下一篇:普京访问吉尔吉斯斯坦 双方签署一系列合作协议

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐