网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>楼市>文章

接得住权力 才有获得感
2019-10-07 18:04:02 稿件来源:端桥北帆网

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

他还指出,只要政府下放的权力在中间环节被截留,“中梗阻”依然健在,权力下放的最后一公里问题就不会畅通。一些部门号称精简权力,政府部门窗口排队的人少了,但一项审批变成了跑这个协会、那个服务中心排队,百姓的感受是审批的麻烦一点儿都没减少,换汤不换药。所以,他建议,“以人民为中心”要从理念落到实处,下放的权力要让让老百姓接得住,才有获得感。

他曾有过一个建议:在政府系统全面推行首问负责制。即在业务相对独立的政府部门继续保留服务窗口实行首问负责制的基础上,政府本身设立一个总窗口,统一对外,首问负责。但推行得并不是很好。现在,百姓去办一件事,在各政府部门间兜兜转转,往往耗费了大量时间和精力,才能找到承办的部门。“即使不是你分管的事,你能不能先接下来,再为老百姓转交给办这件事的部门?剩下的就是政府部门内部的事了嘛。这样,老百姓是不是就直观地感受到简政放权的成效了?”王长江说。

“以人民为中心不仅包括为人民提供服务,也包括让人民群众有参与感。现在简政放权力度这么大,政府平时也提供了很多服务,但老百姓感受为什么不够明显?因为参与度不够,获得感不高。”王长江说。

人民政协网北京3月6日电(记者司晋丽)今年的政府工作报告通篇反映了以人民为中心的发展思想和基本方向。在王长江委员看来,各级政府要做好工作,先要把花点儿时间把“以人民为中心”这个理念理解全面、吃深吃透。

亚洲杯每4年举办一届,在上一届2015年澳大利亚亚洲杯中,澳大利亚在本土夺冠。下一届亚洲杯将于2019年的1月份在阿联酋举办。

中国台湾网9月9日讯 日本接连受台风和地震重创后,蔡英文表示将派遣40名救难人员和2只搜救犬去北海道救援日本灾民。对比台民众在日本机场受困时,台“驻日代表处”漠视不理,台当局只顾着呛大陆,事后又宣称是因为人手不足帮不了,如今却可以派出大批人手协助日方。台湾《中国时报》今日发文称,台当局对台民众和日本人的大小眼心态,未免令人心寒。

12日上午,南宁天气多云为主。(图/唐晓珊)

上一篇:京东徐雷发布全员信:今年618新品及反向定制商品下单金额同比
下一篇:奋斗者的告慰 后继者的拼搏——来自抗战纪念地的致敬

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐