网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>众测>文章

让兵役登记成为青年的行动自觉
2019-09-11 15:42:09 稿件来源:端桥北帆网

国防连着你我他,建设国防靠大家。只有当国防教育扎实有效,国防观念深入人心,我们的国防基础才坚实可靠,我们的国家才会更安全。

8月5日上午,偃师市府店镇西口子村连降暴雨,突发山洪,数十辆重型卡车被困一河道内,车内人员被困。事发后,洛阳神鹰救援总队偃师大队及当地消防官兵立即出动,对被困人员展开施救。

妻子陷入绝望

然而,在笔者看来,有关部门在兵役登记即将截止的时间点,还在苦口婆心地“指导”适龄青年进行兵役登记,也有一分无奈在其中。因为当前仍有不少适龄青年不知道应该进行兵役登记,有的甚至在被提醒时竟表现出不情愿的样子,不禁令人唏嘘。这暴露出部分青年国防意识、忧患意识欠缺,一些地区不重视国防教育、国防教育质效差等问题。

近年来,金堂县把发展文化旅游业作为拉动县域经济新增长的重要抓手,全面推进天府绿道沱江段、玉皇山森林康养基地、龚家山油橄榄主题园、金堂山城市运动休闲公园建设,加快推进80公里金堂龙泉山城市森林公园景观大道、300公里国家登山健身步道建设等农文旅融合项目建设。

各地下大力气宣传兵役登记,一方面是为了制造声势,为年度征兵工作打下基础;另一方面也是为了避免考生因没有兵役登记,而在办理升学和复学手续时遇阻。我国《兵役法》规定,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。并且明确了拒绝和逃避兵役登记的法律责任,许多地区还出台了具体的惩戒措施,如影响个人征信、影响办理各种证件、不得录用为公务员等。

提高青年的国防意识需要从小抓起,靠润物无声的国防教育来培塑,需要经历一个循序渐进的过程。为此,笔者建议,不妨根据青少年的年龄特点,区分层次、区分重点、区分内容,将历史、文化等课程资源和党史、国史、军史、国防法规、英雄先烈、优良传统等内容有机整合起来,单独设立国防教育课。同时,将国防教育内容纳入升级(学)考试内容,或单设科目,或明确分值比例,逐步推动形成科学有效的国防教育模式,让青少年从小接受爱国主义熏陶,逐步培塑家国情怀和国防观念,进而让兵役登记成为每名青年的行动自觉。

前段时间,各地普遍积极开展兵役登记宣传工作。尤其是高考过后,许多地区将高考考生列为重点宣传对象进行“拉网式”宣传,取得了明显成效。

征求意见稿中规定,国务院报废汽车回收主管部门负责组织全国报废汽车回收(含拆解,下同)的监督管理工作,国务院公安、环境保护、工商行政管理等有关部门在各自的职责范围内负责报废汽车回收有关的监督管理工作。

和平不是靠敲锣打鼓得来的,它需要强大的国防实力做后盾。而要提升国防实力,就必须深入开展国防教育,增强忧患意识,尤其是长期处于和平环境的我们,更需要居安思危、警钟长鸣。须知,天下虽安,忘战必危!

1.公司营收大幅增长。2017年公司营收连续四个季度增长,但三、四季度净利润均环比下降,主要原因是铝、不锈钢、铜等原材料价格上涨,导致公司毛利率同比下滑2.68pct至26.16%。另,财务费用较去年同期增加64.77%,主要系汇兑收益减少、汇兑损失增加所致。

上一篇:稳中提质 上半年我国进出口贸易韧性十足
下一篇:加速无人零售普及 小卖柜探底行业低价

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐