网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>会计>文章

最高法:首次从司法层面肯定“同股不同权”公司治理安排
2019-09-11 17:35:30 稿件来源:端桥北帆网

问:富士康集团董事长郭台铭在美国白宫宣布将在威斯康辛州投资100亿美元设厂。请问大陆方面如何看待这笔投资案?富士康在大陆雇佣约100万名员工,请问大陆方面是否担心富士康响应“美国制造”会影响大陆员工就业机会?

中证网讯(记者徐昭)6月21日,最高法召开《关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》的新闻发布会。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥表示,《意见》第6条从审判的角度,认可科创板上市公司在上市前经股东大会特别决议作出的差异化表决权安排,尊重科创板上市公司构建与科技创新特点相适应的公司治理结构,在司法层面首次肯定了“同股不同权”的公司治理安排。

上一篇:金砖国家开启经贸合作新进程
下一篇:2018“两展一节”正式拉开帷幕

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐