网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>股票>文章

好消息!成都今年将建成公办园160所 新增和改扩建中小学60
2019-09-11 11:55:46 稿件来源:端桥北帆网

15日,成都市对简阳市的“五对一”教育联盟签约成立,即锦江区教育局、武侯区教育局、成华区教育局、金牛区教育局、高新区社会事业局和简阳市教育局结成区域教育联盟,形成中心城区与简阳的“五对一”区域教育联盟。

加快中考改革制定初中学业水平考试办法

教育联盟成员单位,还将确保每年选派优质学校中层及以上干部到简阳农村学校、相对薄弱学校任校长、副校长。同时,选派优质学校教师到简阳农村学校支教,简阳农村或薄弱学校的教师,也可到对口支持城区的优质学校跟岗学习。

非洲猪瘟疫疫情发生后,大陆有关方面始终按照及时、公开、透明的原则进行疫情发布,及时向世界动物卫生组织等国际/区域组织、相关国家和地区进行通报。台湾作为世界动物卫生组织的成员,可以及时获得动物疫情的信息。至于说国台办和陆委会、海协会和台海基会之间的渠道为什么中断,我想原因是众所周知的。

荷兰政府当日取消土耳其外长恰武什奥卢班机在荷兰的着陆权。荷兰外交部发表声明称,取消土外长班机着陆许可是出于“公共安全方面的原因”。 (图片来源:新华网)

15日,成都市教育局发布了2017年成都教育工作要点,今年,成都将确保建成公办幼儿园160所,新增学位4.8万个;新增和改扩建中小学60所,新增学位3.2万个。在中考制度改革方面,将制定高中阶段学校考试招生制度改革总体方案和配套文件,以及制定初中学生学业水平考试实施办法。此外,还成立了成都市“五对一”教育联盟,即高新区、锦江区、金牛区、武侯区、成华区教育部门与简阳市教育局结成区域教育联盟,以促进简阳教育融入成都教育,缩小简阳教育与成都教育的整体差距。

视频加载中...

编辑:高颖

此外,在今年新建公办中小学校(幼儿园)中,成都将推进“教师自聘、管理自主、经费包干”改革,进一步深化全国教育管办评分离试点改革。

此前,8月2日,据外媒报道,联想宣称要成为全球第一家推出5G智能手机的公司,而且其5G智能手机将采用目前尚未推出的高通芯片。

新华社记者王晓摄

高中阶段,成都将全面实施普通高中优质特色计划,加快领航高中、特色高中和综合高中建设。深化普通高中课程改革,制定《中小学课程改革指导意见》,稳步推进“选课制”“走班制”教学。

“五对一”教育联盟成立帮扶提升简阳教育

荣获全国三八红旗手标兵荣誉称号的10位杰出女性:(第一排从左至右)余留芬、王雪梅、王宜、乌云苏依拉、杜丽群;(第二排从左至右)秦川、俞丽拿、杨苗苗、黄志丽、于静。

联盟的成立旨在通过人员互访、信息互通、项目互动、资源共享,促进简阳市在教育教学管理、师资培养、教育科研等方面发展,帮扶提升简阳教育的质量和水平,加快推进成简教育融合发展,缩小简阳教育与成都教育的整体差距,促进全域成都教育高位均衡、优质发展。

今年,成都将加快中考制度改革,研究制定高中阶段学校考试招生制度改革总体方案和配套文件,制定初中学生学业水平考试实施办法、综合素质评价实施办法、高中阶段学校招生录取办法、指标到校生实施办法等,逐步建立基于学业水平考试和综合素质评价的招生录取新机制。

他们留洋,我们留守

今年,成都将建成公办幼儿园160所,新增学位4.8万个,并积极扶持民办公益性幼儿园。义务教育阶段,全市将新建和改扩建中小学60所,新增学位3.2万个。实施消除大班额专项计划。完善义务教育阶段学生免试就近入学政策,精准帮扶50所薄弱初中学校提升办学水平,新增30所新优质学校,中心城区义务教育优质学校比例达到82%以上。

此外,成都将完善进城务工人员随迁子女公平就学机制,建立以居住积分为基础、权责对等、梯度赋权的随迁子女接受义务教育制度。

成都商报客户端记者张瑾

同时,今年成都还会制定《成都市拔尖创新人才早期培养方案》,加强拔尖创新人才早期培养课程体系建设,采取科研课题引领、实施创新素养项目、建设创新实验室等措施,充分利用在蓉高校、科研院所专家、实验室、课程资源,探索卓越人才早期培养机制,推进创新人才培养模式改革。

国际在线报道(记者 姜璐):墨西哥自2008年起同其它拉丁美洲国家(阿根廷、巴西)一起成为G20成员国。在此次G20杭州峰会期间,墨西哥总统恩里克•培尼亚•涅托也与中国国家主席习近平进行了亲切会晤并达成双方共同促进产业投资、基础设施建设、金融、电信、新能源等领域务实合作的共识。在全球普遍关注二十国集团领导人峰会的召开以及峰会取得成果的同时,中国墨西哥商会副主席维克托•卡德那在接受本台记者采访时表示,杭州G20峰会非常成功,向世界展示了一个“非常不一样的中国”,他对今后中墨的交往更加有信心。

新华社音视频部制作

精准帮扶50所薄弱初中提升办学水平

上一篇:「脱贫攻坚」(2)西藏日喀则土豆丰收
下一篇:足球——女足热身赛:中国不敌法国

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐