网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>英超>文章

洛杉矶亚市华人投票意愿不高 候选人吁亚裔参与投票
2019-09-11 15:06:30 稿件来源:端桥北帆网

这次选举牵动不少居民,候选人BobHarbicht和RogerChandler有专门的华人义工团队,为其在小区造势拉票。候选人TomBeck、JoycePlatt和吴嘉莉,也有其支持者在网络和小区中拉票,都很投入选举。

总之不管投票给哪一个候选人,只要把票寄回市府,就代表华人有参与。现在小区治安对大家最重要,未来亚市治安能否得到改善,就看这次的投票结果。

然而,托托·沃尔夫指出,F1目前不敢为最糟糕的情况作打算,即把F1活动移出英国。他希望:“目前来看,在F1选址方面,英国能否保住如今这样的吸引力是有风险的,我们真心希望它能保住。”

特此公告。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

英国首相卡梅伦当天表示,英国要从这场战争中吸取教训,决不能再轻易发动战争。下周,英国议会将针对伊拉克战争调查报告进行为期两天的讨论。

刷白墙事件最初见于2019年2月的一则报道中。据公开报道,2月17日上午,蚌埠市委常委会召开会议,传达学习《中共安徽省委办公厅关于阜南县郜台乡“刷白墙”事件的通报》。随后安徽多地均开会传达学习该通报。

虽然3月中旬已开始通讯投票,但根据目前的投票结果,华人选民投票意愿不高。亚市副市长戴守真表示,华人义工根据市府3月中旬到3月底统计的投票数据,制作了两个选区的投票图,图上红点是手上有票,但还没有投票的人,蓝色是已投票邮寄到市府,黄色是家庭部分成员已投票。目前亚裔只有40%投票率,然而2016年华人投票率已是2014年的两倍,希望这次至少能有4000多张亚裔选票,这样有利于未来捍卫华人权益,让其他族裔重视亚裔。

第二选区候选人是曾任亚市市长和市议员多年的BobHarbicht和TomBeck,该选区华人比例是49%,第五选区候选人是现任市议员RogerChandler和两名新人JoycePlatt和吴嘉莉(JollyWu),该选区也有超过半数以上华人。这次选举将在10日得出结果,究竟谁会成为新任市议员,亚市市民尤其华人都很关注。

防御指南

第五选区目前的亚裔选民投票图。图上红点是手上有票,但还没有投票的选民,蓝色是已投票邮寄到市府,黄色是家庭部分成员已投票。(美国《世界日报》)

亚市居民刘先生说,亚市市府历史遗迹保护法案还在悬而未决,这次选举结果会直接关系未来住宅、教育和安全的问题,如果法案通过,会有很多居民的住宅受到影响,由此引发其他方面的连锁反应,所以大家都很关注,但是很多有投票意愿的华人,不是公民所以无法投票,那些有投票权的华人,又对选举关注度不高,尤其这次是分区选举,只能动员相关选区的居民投票,其他选区的居民无法越俎代庖。

华人李女士说,亚裔虽占亚市人口60%,但每次选举亚裔都以投票率低著称,久而久之,候选人就日益不重视亚裔权益。她举例为证指出,和圣盖博谷其他城市相比,亚市警局多年来没有几个讲中文的警员,华人市议员也只有一席,每次市议会来发言的华人更是少得可怜。现在华人最关心的亚市治安和房地产市场,都在发生变化,大家如果不抓紧机会发声,未来相应法规就只能按照那些投票的居民意愿。(张宏)

来自纽约的31岁女子Michelle Cehn刚出生就被另一个家庭收养。经过10年的寻找,她终于通过网络联系上了自己的生父。

中国侨网4月4日电据美国《世界日报》报道,距离洛杉矶亚凯迪亚10日市议员选举还有一周时间,候选人目前在做最后冲刺,支持他们的亚市市民,也在紧锣密鼓地进行最后拉票,尤其鼓励亚裔多参与投票,才能选出心目中的市议员。

上一篇:买教材、练发音 美国华裔家长盼子女传承中文
下一篇:湖南省益阳市发布大风蓝色预警

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐