网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>众测>文章

吹角连营声威壮
2019-09-11 10:13:48 稿件来源:端桥北帆网

2月7日,一名求职者在浏览企业招聘信息。从2月6日起至3月31日,广州南方人才市场将举行46场专题招聘会,5000家次企业入场招聘,共提供约10万个职位。

流程编辑:RB013

恢复司号,让党的召唤时刻在耳。“军队使用号音,就是一种号令,不论平时战时,对于军队的集体行动,都用号音规定之。”新的历史条件下,各种思潮价值涌动,需要军人坚守本色、站稳脚跟,铸牢听党指挥的军魂。时常响起军号,不仅能培养官兵听令而动、令行禁止的良好作风,更让官兵时刻等待党的召唤、时刻听从党的召唤、时刻牢记党的召唤,听党指挥的优良传统得以传承发扬。

恢复完善司号制度,军号将带着更加昂扬的音符重回军营、飘向社会,唤起老一辈的共同记忆,燃起青年一代的热血豪情,激起孩子们对革命故事的好奇。围绕小小军号,不同年代的人坐成一个“同心圆”——老人想倾诉历史,青年欲随之冲锋,孩子愿聆听传奇,红色基因、红色血脉便经此得到传承与赓续。

梳理这些污染案件不难发现一些相同点:污染问题存在已久,当地群众屡次举报,相关部门却视而不见,甚至出现了一边治理一边污染、越治理越污染的怪象。这也从一个侧面说明,“假装治污”现象并非个案,一些地方所谓的“铁腕治污”“向污染宣战”等更多的不过是一种口号和姿态,督察组来了就装装样子,督察组一走依旧我行我素。

上世纪80年代以来,军号指挥通信功能逐步弱化。转眼至今,我们再次举起军号,无疑是对“军号”形象所代表的血性文化的一次捡拾、对国防文化的一道加筑。这道中国军人战斗精神的象征符号,也将更加鲜明光亮。

随着时代发展和战争形态演变,军号的功能定位也在不断完善,这次恢复的军号制度就以部队管理为主,兼顾指挥通信和军事文化建设功能。军号作为战斗精神符号的一面,因其厚重的历史更加凸显。

近日,我军司号制度恢复和完善工作全面展开的消息引起国民广泛关注。

不得不说,泛娱乐化的今天,迫切需要这样的声音和感染力。近日,解放军报刊登文章《用军人血性激荡时代新风》就提出,“以军人血性激荡昂扬向上的时代风尚大有可为”。军号,作为饱含军人气节、血性、精神的“中国最强音”,自然是涵养阳刚正气的一味良剂。以军号之声消除靡靡之音,也恰能彰显战斗精神强大的生命力。

战争年代,军号可谓功勋卓著。从南昌起义到长征路上,从抗日烽火到横渡长江,军号为保障战争胜利发挥了巨大作用。有位红军营长曾这样感慨:“牺牲一个排长,可由班长代理排长,但失去一个司号员,我就成了聋子和瞎子。”朝鲜战争中,“歼灭英军王牌‘来复枪团’大部”这一经典战例,也是我志愿军巧用军号威慑所创下的神话。在军号声中,我军迎来一个又一个胜利,写下一段段可歌可泣的传奇故事。

真是怕什么来什么,偏偏这时候杨振豪满脸堆笑,他故意把电台设置了一个故障:“排长,你给大家演示一下电台故障排除吧!”话一出口,全排战士都一脸期待地看着我,我硬着头皮上去倒腾半天也没排障成功,最后只能满脸通红地跟大家解释以前没接触过这种型号的装备。杨振豪却得理不饶人:“不会可以学啊,站着看永远都学不会!”

据悉,从2014年开始,两地文化部门签订全面合作协议,建立了先进经验交流、文化志愿服务基层援助、文艺团队培训、演艺活动交流等机制,两地公共图书馆也签订战略合作协议,在文化遗产保护利用等方面实现要素共享。

据了解,国富恒嘉短债基金定位于“闲钱管理”、“理财升级”,重点投资于短期债券。短久期债券价格波动相对较小,因此受利率波动的影响也较小,有助于规避市场利率变化风险,降低基金净值波动。Wind数据显示,截至11月26日,全市场短债基金今年以来算数平均收益率为4.84%,超过同期货币基金3.24%的收益水平(当年成立的基金不纳入统计)。

另外,此次会议也成为了一个协商地区及国际热点问题的平台。由于菲律宾外交部代表此前已经证实朝鲜外务相李勇浩将出席本届东盟地区论坛。因此,这将是目前除了联合国安理会外,朝核问题相关各方可以直接面对面对话的平台。朝核问题自然也成为了本届系列会议的关注焦点之一。而目前,菲律宾南部城市马拉维部分地区仍在恐怖组织控制之下,如何打击恐怖主义在东南亚地区的扩张,也将成为一个重要议题。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”新形势下,加快建设先进国防文化、强军文化,需要我们牢牢守住文化“红底色”。“换羽重生”的司号制度,必会成为日后承载这种文化“红底色”的一个重要阵地。

恢复司号,让血性文化充满军营。军号注入情感色彩,演绎出“红旗漫卷”的豪迈心境,总能勾起一腔热血在胸中激荡。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”号声起,千百军人闻令而动,何等雄武。置身其中,使命感、荣誉感、责任感油然而生,更加淬炼军营血性文化。这既是继承和弘扬我军优良传统的重要举措,更在向世人昭示,中国军魂永在!

恢复司号,让备战打仗味道更浓。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”军号是战场之音,司号制度也从战火硝烟中建立发展而来。哈伯斯塔姆在《最寒冷的冬天:美国人眼中的朝鲜战争》一书中写道:“这种声音不仅代表着中国军队即将投入战斗,同时还是对敌人的一种强大的威慑力。”听军号,让官兵如临战场、士气提振,还能练就官兵良好的应战本能和敏锐性,进一步强化备战打仗意识,始终保持箭在弦上的战斗姿态。

虽然现在已经进入了十二月,但是按农历却仍在十月,南京民间有俗语,农历十月小阳春,意指农历十月仍有气温较高的时段,今明两天15℃的高温,也算得上是“十月小阳春”了。此时正逢枫叶的最佳观赏期,适宜的温度,正是外出游览的最佳条件,预计本周南京栖霞山等省内赏枫景点将继续迎来游客高峰。提醒公众相关景区,游客较多,注意文明游览,安全出行。

上一篇:鹏欣资源重组获证监会通过 钴铜金三驾马车并驾齐驱
下一篇:如何看清经济趋势,抓住财富机遇?清华教授来教你丨21读书

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐