网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>报道>文章

江苏警方破获太湖特大盗捕螺蛳案
2019-09-11 15:23:22 稿件来源:端桥北帆网

视频加载中...

“湖泊是一个完整有机生态系统,螺蛳是太湖重要的湖底栖息生物,其食物包括水生高等植物、藻类、细菌等,对净化水质、减少水体富营养化和蓝藻以及维护湖泊水生态平衡具有重要作用。”中国水产科学院淡水渔业研究中心环境保护研究室主任陈家长说。

上士彭军:我觉得在小散远单位推行类似联训方式很有意义,既能解决因“远”无法现场指导的难题,又能节约人力物力财力,可谓是一举多得。

合肥百货大楼集团股份有限公司(简称“公司”或“本公司”)于2018年8月14日召开第八届董事会第九次会议,审议通过了《关于变更经营范围暨修改<公司章程>的议案》,该议案已经公司2018年第一次临时股东大会审议通过。具体内容详见公司于2018年8月16日及2018年9月4日刊登于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《关于变更经营范围暨修改<公司章程>的公告》(公告编号:2018-29)、《2018年第一次临时股东大会决议公告》(公告编号:2018-35)。

新华社南京7月9日电(记者朱国亮、何磊静)江苏省无锡市公安局9日召开新闻发布会披露一起特大盗捕太湖螺蛳案,相关犯罪团伙以底拖网“绝户”式盗捕太湖螺蛳达360吨。

江苏省太湖渔政监督支队副支队长朱宏敏说,禁渔期捕捞螺蛳,不利于维护湖泊水生态平衡,使用禁用渔具——底拖网捕捞,对水生生物及其栖息环境破坏性更大。底拖网犹如水底“推土机”,大小通吃,对湖泊底栖生物杀伤力极大。

但更多的信息表明,刘强东想要按照原计划继续行程,恐怕没那么容易了。

无锡市公安局水上分局局长周国庆介绍,今年5月10日凌晨,水上分局获得线索,在无锡市山水西路亮河湾码头,现场查获9条非法捕捞渔船,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获太湖螺蛳17吨。沿着这一线索,历经一个多月的调查,水上分局最终将一个集捕捞、收购、贩卖于一体的“全链条”盗捕团伙捣毁,共抓获涉案人员34名。

记者从应急管理部获悉:截至29日凌晨6时,已有70多艘救援船只到达事故水面开展救援;重庆水文局、重庆航道局携带多波束声呐到达现场,公羊队携带三维侧扫声呐到达现场,开展涉事车辆搜索定位。

在复盘与杰志这场比赛时,索萨说,比赛踢得较为困难,上半场有两三次明显的机会没有抓住,也因为失误送给了对手机会。但下半场逐渐找到节奏,打出了自己的技战术。“我们最终克服了困难,拿下了比赛,通过大家的努力创造了球队的新历史。”他说。

太湖位于长江三角洲,是我国第三大淡水湖。太湖流域是我国经济最为发达的区域之一,但生态也较为脆弱,2007年因蓝藻大爆发曾引发水危机。现今,每年2月1日至8月31日为太湖禁渔期。

目前,这一案件还在进一步办理过程中,34名涉案人员中已有23人被采取刑事强制措施。

自2007年太湖蓝藻污染事件以来,无锡累计投入数百亿元铁腕治污,已连续十一年安全度夏,未发生蓝藻大规模爆发事件。严打非法捕捞是其治理举措之一。据无锡市公安局提供的统计数据,2016年以来,无锡水上公安共破获非法捕捞案件117起,包括这一团伙在内,共打掉4个重大犯罪团伙。

编辑:母萌

目前,内蒙古农村牧区拥有助农取款服务点1.8万个,村级行政区覆盖率98%。内蒙古已经与11家省级金融机构签署金融扶贫战略合作协议,有效疏通金融服务进入扶贫领域的渠道,进一步提升金融精准扶贫的可持续性。

周国庆介绍,经查,今年4月12日至5月10日期间,这一团伙在太湖禁渔期内利用禁捕工具底拖网非法捕捞太湖螺蛳多达360吨,销往江苏高淳、宝应以及安徽当涂等地,涉案金额达70余万元,是江苏境内非法捕捞螺蛳数量最多、涉案人数最多的破坏环境资源类案件。

上一篇:大哥,你这驾照挺特别啊
下一篇:滴滴外卖回应部分商圈和时段暂停配送原因:暴雨天为保证骑手安全

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐