网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>电影>文章

《王牌逗王牌》上映在即 王晶设饭局笑谈从业四十年
2019-09-11 11:42:42 稿件来源:端桥北帆网

在观众眼中,王晶身上有很多标签,动作喜剧、爱情片、晶女郎等,而它们的一个共同点便是,娱乐。在电影江湖里闯荡四十年,王晶手中打造了无数经典电影,创下不少票房奇迹。“我父亲以前说过,要用效益来回报投资人的信任。我需要去重视每部电影的票房成绩。”精于计算、懂得捕捉观众通俗口味的王晶,最擅长制作纯娱乐的商业片。虽然王晶导演在电影界争议纷纷,但众所周知的是,他是一个懂的市场的好导演,“观众喜欢,买票去看我的电影就是一个真理”。

南宁市民警在南宁市朝阳献血屋门前咨询无偿献血事宜。 钟建珊 摄

只求痛快,不求拥戴,这就是王晶。1977年,他编写了自己的第一部电影剧本《鬼马狂潮》。在之后的几十年里,他监制执导超过250部作品,票房纪录累计超过10亿。80年代末到90年代初,王晶的电影在香港影坛风靡一时。1991年《赌侠之上海滩赌圣》和极尽癫狂的《整蛊专家》各自拿下三千万票房,而该年票房冠军《逃学威龙》,正是王晶以编剧身份与周星驰合作的作品。1995年,王晶、刘伟强和文隽在香港组建"最佳拍档"电影公司。随后推出的古惑仔系列大获成功,成为当时香港电影界的一批黑马。

导演的娱乐化之路:除了观众,我不在乎任何事

“前事不忘,后事之师。”在很多时候我们并不缺少法律,缺少的只是对法律的严格执行。人们不能不担心,有关方面会像选择性地执行广告法一样,也会选择性执行消法实施条例,在一些关键条款上,比如“未经消费者同意不能打推销电话”上,还是采取不理不问的态度。换而言之,消法实施条例未必能终结电话推销。就当前的现实来看,有关方面还没有让人眼前一亮的表现。(毛建国)

新加坡副总理兼国防部长 张志贤:

国际在线消息(记者 陈永华):全国人大代表、青海省委书记王国生7日在北京表示,要通过为各族老百姓办实事、解决实际困难,把“为人民服务”这个牌子擦亮。

优待政策和保障措施应进一步深化落实。让军队成为高素质人才的聚集地,必须在优待政策和保障措施法治化建设上求突破。把握当前军队和地方改革重要时机,创新兵役工作机制,让国家政策法规与地方法规政策相配套,把落实优抚政策作为促进适龄优秀青年踊跃报名参军入伍的关键环节,把提高优待金标准、抓好退役复学升学、搞好退役就业扶持、做好军人军属权益维护等政策落到实处,提升军人职业尊重度。同时,持续加大对拒服兵役人员的处罚力度,明确执行主体,依托经济和行政处罚双管齐下,有效维护征兵工作的严肃性。

为了确保监管政策要求在农村商业银行体系有效落地,意见制定了监测和考核农村商业银行经营定位和金融服务能力的指标体系,主要包含经营定位、金融供给、金融基础设施、金融服务机制等4大类15项指标。

A股每股现金红利0.3元(含税)

拍商业片,王晶连一毛钱怎么用都会算的清清楚楚,但是他从来不会这样去要求文艺片。1999年为了拍《笨小孩》,他主动表示可以不要导演费,这部文艺片虽然票房失利,但却让叶德娴获得了香港电影金像奖提名。之后,王晶又投资了许鞍华导演的三部作品,其中《天水围的日与夜》在当年先后斩获最佳导演、最佳编剧、最佳女主角和最佳女配角四项大奖。王晶笑言:“想不到这成为与我有关电影当中,拿奖最多的一部。”谈及王晶,许鞍华说:“我蛮感激王晶,投资的风险非常大,万一香港的票房不好,那他就要亏本了。在与他的几次合作中,我觉得他非常专业和敬业。他是货真价实的监制和出品人。从剧本到演员到剪辑,所有的一切他都亲力亲为。”

有人说,王晶是一个彻头彻尾的商人。然而被称为“商业片教科书”的他并不像别人眼中所想象那样,“其实我业余时间喜欢看的是文艺片。”王晶不仅热爱文艺片,担任过许多文艺片的监制和导演,为了不让自己身上强烈的印记影响到观众对那些影片的印象,还以匿名的形式资助过不少艺术电影。1996年开始,他相继投资给老搭档吴君如拍摄《四面夏娃》以及自己中学师弟关锦鹏的《越快乐越堕落》,然而两部电影票房惨败。对此,王晶看得很开:“如果投资不算大,本子又比较好,我是愿意去投的。我投的这种不拿奖又没有票房的艺术片不算很多。如果不能赚钱,就当培养新人。”

整体而言,王晶的作品呈现出多元化的风格,既有爱情喜剧片,也有武侠片、英雄片、卧底片等。“观众喜欢什么,我就拍什么。”然而随着近年港片的“失势”,香港导演逐渐把工作的重心转往内地,王晶也成了最早一批北上的导演。当他的《大内密探灵灵狗》在内地拿下1.03亿票房以后,王晶说:“社会是循环的,当一个工业社会进步到小康,就是电影走向市场化的时候,我的喜剧正好符合了这个阶段观众的需求。现在北上的导演有很多,但能赚钱的很少,因为真正懂电影商业规律的只有两三个人。”从进军内地开始,王晶保持着与时俱进的状态,在对待新生事物时一点也不迂腐。

当天的饭局上,导演王晶大谈从业四十年来经历的电影江湖那些事儿。面对众人新鲜出炉的各种疑问和脑洞吐槽,王晶也是真情流露大胆话题交锋,现场一度爆笑迭起。作为这场饭局的契机,新作《王牌逗王牌》自然成了席间被多次提及的话题。

《王牌逗王牌》标志着王晶与刘德华这对合作次数最多的搭档已经相识整整三十年。被问到两人再次合作的感受,王晶笑着说:“我们都有点像老夫老妻的感觉了。86年我们俩合作《魔翡翠》,到现在已经挺久的了。我们很了解彼此,我从来没见过他这么勤快努力的人,他每次都希望能把事情做到最好为止。这一次他还是挺拼的,尤其是《王牌逗王牌》里有一些飞机在空中遇到乱流的场面,他甩来甩去的,身手跟他以前二十几岁的时候没什么分别。”三十年间,王晶与刘德华合作了30余部电影,两个人的缘分颇深。据透露,《无间道》的剧本最早也是王晶慧眼识珠,他着力推动这一项目,该片才得以成为当年的“救市神话”,而这套电影也成为刘德华最重要的作品之一。

左手商业右手文艺,大导演们的幕后英雄

如果你缺乏独立思考和判断,就只能全盘接受别人兜售的观点,让自己的大脑成为别人思想的跑马场。因此,激发批判性思维对我们独立思考极为重要。

√适用 □不适用

“RealData的颗粒度已精细至4级地域层级,新增60多个市场指标,16大筛选维度”产品研发负责人刘卯介绍道。升级后的 RealData ,在原有的城市宏观、城市市场、项目策划及楼盘管理4大核心板块外,全新引入了数据中心模块,支持成交类、供给类、需求类相关的超过80个市场指标,地区、房源、客户相关的12大维度自定义交叉分析。企业用户可灵活筛选数据信息,下载数据备份,再加以洞察总结,有效指导决策。

在中柬两国之间架桥梁

谈新作《王牌逗王牌》:与刘德华有点像老夫老妻

此次为了给观众奉上一部与以往完全不同的动作喜剧大片,王晶与刘德华再度携手。同时,影片还力邀黄晓明、沈腾、王祖蓝、谢依霖等喜剧王牌。在之前放出的预告中,华丽的演员阵容、直升机邮轮的大场面调度、拳拳到肉而又不失幽默的打斗、惊心动魄的飞车爆炸……无不给观众留下深刻印象。谈到《王牌逗王牌》在今年国庆档的市场前景,王晶表示很有信心:“这是我最擅长的动作喜剧,我们还远赴意大利米兰拍了美轮美奂的外景,而且这一次的特效和动作绝对不比之前的作品少。刘德华跟黄晓明、王祖蓝,还有沈腾都擦出了很好的火花。希望能让大家看得开怀和刺激!”

由王晶执导,刘德华、黄晓明领衔主演,王祖蓝、胡然、欧阳娜娜、谢依霖、毛俊杰、吴樾、冯宝宝、徐冬冬等主演,沈腾、赵英俊、戚薇等特别出演的电影《王牌逗王牌》将于10月1日上映,笑霸国庆档。近日,影片导演王晶设下饭局与资深媒体人、影评人畅谈这部新片、自己与主演刘德华漫长的合作史以及自己从业四十年的心得。

人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。军委机关各部门干部在学习讨论中谈到,习主席发表重要讲话,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。鲜明的执政理念,深厚的人民情怀,必将极大鼓舞亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。各战区机关干部表示,我们要把习主席重要讲话精神学深悟透,贯彻到各项工作和建设中去,做到虚心向官兵学习,倾听官兵呼声,汲取官兵智慧,着力解决好官兵最关心最直接最现实的利益问题。

电影《王牌逗王牌》由引力影视、爱美影视、中影股份、星王朝出品,旗舰影业、梦造者、易星传媒、亚太未来、微影时代、大地电影、幸福蓝海、横店影视、百度糯米影业、引力国际、爱奇艺影业联合出品,刘德华、黄晓明领衔主演,王祖蓝、胡然、欧阳娜娜、谢依霖、毛俊杰、吴樾、冯宝宝、徐冬冬等主演,沈腾、赵英俊、戚薇等特别出演,影片将于2016年10月1日笑霸国庆档。

一直以来,王晶展现在众人面前一贯的投资逻辑是以赚钱为目的,“我要的是盈利、或不亏,相应地能去捧新人、炒话题。”然而,他还是坚持投资给艺术片导演,“不能只拍一类片,必须要有我拍的这种片,也有许鞍华这样的导演拍的那些片,才算是完整、完善和负责任的香港电影公司。”

上一篇:亚残运会中国体育代表团将出征 最小运动员13岁
下一篇:「脱贫攻坚」(2)西藏日喀则土豆丰收

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐