网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>英超>文章

我国具备4米量级SiC非球面反射镜研制能力
2019-09-11 13:56:13 稿件来源:端桥北帆网

科技日报长春8月21日电(记者唐婷)“我们完成了直径4.03米口径高精度碳化硅(SiC)非球面反射镜制造,对其核心制造设备以及制造工艺拥有自主知识产权。”中科院长春光机所副所长张学军21日在项目验收会上介绍。

研制成镜坯还只是第一步。作为大口径光电装备的核心元件,对镜面的面形精度和表面质量有着极高要求。“相当于平整完一块北京市面积大小的土地后,东南角和西北角的高低差在正负零点几毫米以内,在这样一个精度要求下,还要保证其结构稳定。”张学军介绍,在碳化硅材料制备上取得突破的同时,他们还攻克了另两项技术瓶颈——大口径碳化硅非球面加工检测以及高性能改性、镀膜。

皮亚季哈特卡表示:“每个中国游客都希望去红场并拜谒列宁墓。与共产主义领袖名字相关的博物馆很受欢迎,比如哥尔克村的列宁故居博物馆,2014年有约1万人次中国游客参观过该博物馆。斯大林的“42号地堡”经常接待中国客人,包括政府代表团。“

大口径高精度非球面光学反射镜是高分辨率空间对地观测、深空探测和天文观测系统的核心元件,其制造技术水平对国防安全、国民经济建设、基础科研能力而言具有重要意义。

五是建成了吉林林业网站群。采取网站群式架构,建成了以林业厅官方网站为主站,集合全省市(州)、县(市)林业行政主管部门和林业企事业单位子网站于一体的吉林省林业门户网站群——“吉林林业网”。全省统一应用“吉林省林业信息报送系统”,按照“谁发布、谁负责”的原则,进行信息收集整理和审核发布管理,由登记备案的全省林业信息联络员分工负责全省林业网上宣传信息组织。吉林林业网具备信息发布、在线办事、互动交流三大功能,已与省政府共建11个专题,其中“生态吉林、美丽中国”专题被中央政府网、中国林业网链接推广;成功举办5届网上摄影大赛,其中两次是受国家林业局委托举办的全国赛事,在宣传推介吉林林业的同时,有力弘扬了生态文化,传播了生态文明。

编辑:陈晓宇

作为一种高稳定性的光学反射镜材料,碳化硅材料具有更轻的质量、更高的比刚度和热稳定性。但受相关技术条件所限,在此前相当长一段时间内,国际上公开报道的单体碳化硅反射镜的最大口径仅为1.5米。

中国龙舟协会秘书长余汉桥表示,本站比赛在成绩提升的同时参与度也提高了,青少年特别是大学队伍的参与,让龙舟比赛的普及性得以提高。“即将到来的雅加达亚运会是龙舟项目第二次入选亚运会,而国家队的选拔就是以中华龙舟大赛为基础的。在比赛中看到成绩的提升,让我们对今年的亚运会充满信心。”余汉桥说。

张学军带领团队另辟蹊径,经历数百次实验探索与工艺验证,突破多项镜坯制备关键技术,建立了大口径碳化硅镜坯制造平台,并先后研制成功可用于可见光成像的2米、2.4米、3米口径单体碳化硅镜坯和4米口径整体碳化硅镜坯(目前公开报道最大口径)。

中新网宜昌12月13日电 (刘良伟 董晓斌 郭晓莹)12月13日,湖北宜昌市召开领导干部大会,湖北省委组织部宣布省委决定:省委常委周霁兼任中共宜昌市委书记,提名为宜昌市人大常委会主任候选人。湖北省委常委、组织部长于绍良出席会议并讲话。

会上,中科院长春光机所承担的“4m量级高精度SiC非球面反射镜集成制造系统”项目通过了验收。验收专家组认为,该项目形成了大口径系列反射镜研制能力,是我国在大口径光学制造领域的重大技术突破。

标签:周冬雨

人生路上不知道有多少的起起伏伏,多少人想要获得成功,然而现在市场上有众多的致富项目,眼花缭乱,让人挑花了眼,不知道到底该选择什么,现在就有一条成功的道路摆在眼前,玫瑰园灯饰人生灯饰,你值得拥有,在灯饰这么庞大的市场能冲出重围,必定有其强大的优势。

长春光机所供图

上一篇:为何吴音宁只抓韩国瑜厮杀PK? 韩国瑜爆背后真正原因
下一篇:「体育·青奥会」青奥赛场收获“成人礼” 孙佳俊摘得中国代表团

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐