网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>股票>文章

21万年前头骨获确认 证实人类那时已抵欧洲
2019-09-11 16:44:32 稿件来源:端桥北帆网

邵阳市委书记龚文密指导小快智造工作

7月12日消息,当地时间10日,研究人员表示,确认了一块从欧洲出土的头骨具有21万年历史,据信是目前在非洲之外找到的最古老现代人类遗骸,这一发现将人类抵达欧洲的时间又往前推进了超过15万年。(资料图)

一支跨国研究团队运用先进电脑模拟技术及铀定年法,重新检测了1970年代名为“阿庇狄马2”的头骨被证实有17万年历史,且属于尼安德特人。但名为“阿庇狄马1”的头骨欠缺尼安德特人的典型特征,包括后脑勺形状像髮髻的独特凸起,被证实属于智人,且历史比“阿庇狄马2”多出4万年。这一发现令“阿庇狄马1”成为目前在欧洲发现的最古老现代人遗骸,同时也是在非洲大陆以外找到的最古老智人遗骸。(资料图)

此外,拍拍贷高管也持有不少股份。拍拍贷首席执行官张俊持有公司770098股普通股,占总股本的5.5%;首席风险官李铁铮持有公司279879股普通股,占总股本的2.0%;首席营销官胡宏辉持有公司748834股普通股,占总股本的5.4%;首席技术官顾少丰持有公司3948189股普通股,占总股本的28.2%。

上一篇:参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
下一篇:湖南省娄底市发布暴雨黄色预警

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐