网站首页-端桥北帆网
设为首页|加入收藏

当前位置:端桥北帆网>楼市>文章

报告显示:中国每万人口发明专利拥有量达到8件
2019-09-05 13:04:13 稿件来源:端桥北帆网

国际在线报道(记者林维):13日,中国国家知识产权局发布《2016年中国知识产权发展状况评价报告》。该报告显示,中国知识产权综合发展水平近年来稳步提升,每万人口发明专利拥有量达到8.0件。

过去一年来,湖南大力实施中小企业“上云”行动,推动应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,催生了企业发展的巨变。如湖南大三湘茶油股份有限公司的办公、人力、ERP、CRM、产品追溯等管理系统“上云”后,库存周转期从150天降低至60天,管理成本下降57%。

中电胡布2号机组并网发电

新开的1131路为社区巴士,单循环线路,从人民北路二段站出发,经人民北路、肖家村三巷、北站东一路、肖家村四巷、人民北路二段、二环路、北站东二路、肖家村二巷、人民北路至人民北路二段站。成都商报记者注意到,由于该线路连接了人民北路和二环路,市民转乘主干道线路也非常方便。1131路收发车时间为7:00~21:00。市民搭乘社区巴士时,只需要刷天府通卡就能免费乘坐,不扣减次数也不扣减电子钱包金额;无卡乘客则需投币,票价为2元。

这份报告显示,2016年中国知识产权创造、运用、保护、管理和服务等各方面工作取得了显著进展。国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成介绍说:“2016年,主要类型知识产权申请、登记、注册数量都有较大幅度增长。共受理发明专利申请133.9万件,同比增长21.5%,连续6年位居世界首位;受理商标注册申请369.1万件,连续15年保持世界第一。创造效率各项指标提升幅度也较大,每万人口发明专利拥有量达到8.0件。”

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

《2016年中国知识产权发展状况评价报告》还对中国各省、自治区、直辖市知识产权发展状况进行了排序。报告显示,目前,全国知识产权综合发展指数呈现出东、中、西部地区逐级递减的趋势,东部地区的发展创造水平常年排在榜单前列,但近年来,陕西、安徽、湖北等中西部城市知识产权发展水平也有所上升。韩秀成说:“我国知识产权创造的区域分布基本形成相对固定的格局,北京、江苏、广东、上海、山东、浙江、四川和福建8个省市创造数量指数得分超过90。2010年以来,各地发展差距扩大的趋势逐渐放缓,进入一个相对稳定发展阶段,这与近年来各地区经过快速发展后,中西部地区发展增速逐渐赶超东部发达地区有关。”

而在国际方面,报告显示,总体来说中国知识产权状况在世界上处于中上游,总体实力与美、日、德等知识产权强国差距进一步缩小。国家知识产权局知识产权发展研究中心副主任张志成表示,国家正在实施相关措施,促进中国逐步从发明大国向发明强国转变:“近年来,中国(专利)质量正快速提升。例如我们中国品牌的附加值(正在提升),例如,福布斯最有品牌价值的商标(榜单),过去一直没有中国企业,今年华为也进入了排行榜。从我们国内商标相应的品牌价值来讲,也是逐年在提升的。那么从国家知识产权局了解的情况,目前按照国务院的部署,正在实施专利质量提升工程,主要从专利申请、代理、审查、以及专利的行政执法等角度来促进专利质量的提升。”

上一篇:智慧景区“走”进悉尼 携程向海外输出中国式创新
下一篇:英国政府失去脱欧控制权,三位大臣先后辞职

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐